Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Каспийске вскрыли «капсулу времени»

08.11.2017, 6:27      Новости Махачкалы
В городе Каспийске на улице Сулеймана Стальского, 14 стоит жилой дом. С виду самый обычный, но кроме своего обычного назначения, этот дом своего рода почтальон. В далеком 1972 году в стену дома было замуровано послание молодежи 1972 года к молодежи 2017 года.

6 ноября на площади г.Каспийска в рамках празднования 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции Администрация города совместно с Каспийским местным отделением Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и другими общественными организациями провели торжественное мероприятие по вскрытию «Капсулы времени» с посланием молодежи 1972 года к молодежи 2017 года, сообщили в местном отделении Партии.

В мероприятии приняли участие руководитель местного исполкома Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Людмила Левицкая, депутат собрания депутатов ГО «город Каспийск» (Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») Шамиль Чупанов, молодогвардейцы города Каспийска, представители молодежи республик Чечни, Ингушетии, Кабардино-Болкарии и Ставропольского края.

Людмила Левицкая поздравила каспийчан и гостей с этим особым событием и отметила, что была участником митинга в 1972 году и свидетелем заложения капсулы времени.

Далее участники зачитали послание: «Мы, наследники первостроителей города, свято дорожим всем, что дала нам Родина. Завещаем Вам будущее каспийчане, молодежь, нашу любовь и преданность Родине. Берегите и приумножайте лучшие традиции нашего родного города, ставшего символом ленинской дружбы народов! ».

После молодежь города оставила в «Капсуле времени» новое послание, которое необходимо будет вскрыть через 50 лет в 2067 году. Обращение к потомкам оставили пять тысяч каспийчан.

Напомним, что «Капсула времени» была заложена 17 сентября 1972 году на массовом митинге молодежи Каспийска, посвященном 25-летию города.

Источник: dagestan.er.ru
 Читайте также:

В Москве открылась выставка дагестанского художника Ибрагимхалила Супьянова

Персональная выставка заслуженного художника Дагестана Ибрагимхалила Супьянова открылась сегодня в Государственном музее Востока. Экспозиция под названием «Обрывки времени. Ибрагимхалил Супьянов» выдающегося мастера современного искусства, организованная при содейст..

В Дагестане активно идет подготовка к выборам Президента России

В пятницу, 19 января, врио Председателя Правительства РД Абдусамад Гамидов принял участие в видеоконференции по вопросам обеспечения бесперебойного функционирования сегмента сети связи общего пользования, предназначенного для оказания услуг связи в интересах избирательных комисси..

Ушел из жизни Великий Маэстро Иосиф Матаев

Сегодня ушел из жизни известный советский и российский балетмейстер, народный артист Дагестана Иосиф Самуилович Матаев. Легендарному танцовщику было 77 лет. Он являлся художественным руководителем и главным балетмейстером ансамбля «Лезгинка» с 1982 года, сменив на э..

Врио министра по физической культуре и спорту республики Магомед Магомедов посетил утреннюю тренировку сборной Дагестана по вольной борьбе

Врио министра по физической культуре и спорту республики Магомед Магомедов посетил утреннюю тренировку сборной Дагестана по вольной борьбе, которая готовится к международному турниру имени Ивана Ярыгина. Этап подготовки к ответственному старту проходит в Центре олимпийской под..

Администрация города Махачкалы и ее руководство продолжают работу в штатном режиме

Управление пресс-службы администрации города Махачкалы подтверждает проведение следственных мероприятий в отдельных служебных кабинетах мэрии сегодня, 19 января. Процессуальные действия правоохранительных органов продолжались в течение 2 часов. По истечении этого вр..

Рамазан Абдулатипов вступился за Мусу Мусаева

Экс-глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» вступился за мэра Махачкалы Мусу Мусаева, в доме которого в настоящий момент проводятся обыски. «Мусаеву досталось тяжелейшее наследство, – считает Абдулатипов . – Когда он стал мэр..

Следствие намерено ходатайствовать об отстранении Мусы Мусаева с должности мэра Махачкалы

Сегодня, 19 января, руководителем следственного управления Следственного комитета по Республике Дагестан генерал-лейтенантом юстиции С. Дубровиным возбуждено уголовное дело в отношении мэра Махачкалы Мусы Мусаева. Следствием установлено, что в марте 2016 года Мусаев, зн..

Владимир Васильев включен в состав Совета при полномочном представителе Президента России в СКФО

Врио руководителя Дагестана Владимир Васильев принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе, который проходил 18 января в Пятигорске.В рамках встречи были обсуждены дополнительные меры по обеспечению безоп..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство