Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В ДАГЕСТАНЕ МАКСИМ ШЕВЧЕНКО ПОДГОТОВИЛ «ОТВЕТОЧКУ» СТОРОННИКАМ ЖЕНЫ МУФТИЯ

09.01.2018, 1:43      Новости Махачкалы

Словесная перепалка между журналистом и теми, кто его критикует за высказывания в адрес Айны Гамзатовой — супруги муфтия РД, продолжилась в социальных сетях.

«Полем боя» стал Facebook. Напомним, что история началась с комментариев Шевченко по поводу отказа ЦИК зарегистрировать группу избирателей, созданную для поддержки самовыдвижения жены муфтия РД в президенты России.

Журналист использовал такие обороты: «А просто в ЦИКе ваххабиты…. И нету демократии в стране…. И «женщина, на которой наш муфтий женат» напрасно ночами моталась без ведома мужа по звонку от своего партнёра из РИСИ в соседнюю республику (где он тогда находился), смущая богобоязненных чеченцев…».

В итоге Шевченко заключил: «Жалко искренних мюридов и учеников погибшего Саида-афанди, видящих как оскорбляется и унижается, разменивается на личные амбиции наследие их досточтимого шейха…». Он также пожалел Дагестан, «мусульман которого враги Ислама стравливают друг с другом и заставляют стыдливо опускать лица».

Понятно, что этот пост быстро обрел сторонников и несогласных.

Отдельные пользователи из числа группы поддержки Гамзатовой позволили себе даже угрожать Шевченко и рекомендовали ему никогда не приезжать в РД.

Журналист предпринял попытку уладить конфликт разъяснениями своей позиции. Он заявил, что у него и в мыслях не было оскорблять шейхов мюридов Дагестана, и он не намерен «ни с кем враждовать». Поводом для крайнего возмущения Шевченко назвал высказывания Айны Гамзатовой о покойном исламском философе Гейдаре Джемале.

Он написал:

«На статейку про меня мне откровенно наплевать, и я прочёл бы ее со смехом, если бы не унижение памяти моего друга, достойного мусульманина, философа и человека, всегда и везде боровшегося за права мусульман».

Он напомнил, что соболезнования по поводу кончины Джемаля выразили сотни тысяч людей, включая глав Чечни и Ингушетии, сообщает islamnews.ru.

Правозащитник пошел дальше и заявил:

«Подобное унижение памяти великих людей не позволяет оставаться равнодушным. Поэтому знайте, о мюриды Дагестана, что я никогда не оскорблял ваших шейхов. Я ни слова плохого не говорил про Айну Гамзатову до этих грязных подлых оскорблений Гейдара Джемаля на ее сайте».

Свой пост Шевченко подытожил мыслью о том, что «никогда не делил мусульман Дагестана на «правильных» и «неправильных»».

Он заключил: «Если кто-то поможет прекратить эту войну, которую начал не я, то Всевышний пусть воздаст ему. Но оскорбления достойного человека и своего друга я терпеть не намерен».

Источник: moidagestan.ru
 Читайте также:

В ночь с 18 на 19 января в Махачкале прошли Крещенские купания

Крещенские купания С 18 на 19 января православные верующие празднуют один из главных праздников – день Крещения. С праздником Крещения происходит обряд очищения. Крещенское купание состоялось на территории городского пляжа «Березка», где были проведены рабо..

Не сбавляя оборотов

Первый тренировочный сбор нашей команды в Турции вышел на финишную прямую. Желто-зеленые готовятся к весенней части сезона на протяжении уже десяти дней. Подопечные Вадима Скрипченко работают согласно выстроенному плану подготовки без выходных. Двухразовые тренировки на поле ч..

Информацию о выборах Президента России получит каждый избиратель

Информацию о выборах Президента России получит каждый избиратель Вчера, 18 января, Председатель Избирательной комиссии РД Магомед Дибиров провелсеминар-совещание с членами участковых избирательных комиссий города Буйнакска, посвященное вопросам подготовки и проведения в..

В Минздраве РД состоялось видеоселекторное совещание по вопросам закупок лекарств

Сегодня, 19 января, врио Первого заместителя председателя Правительства РД Анатолий Карибов, врио Министра здравоохранения РД Танка Ибрагимов, а также аппарат Минздрава РД приняли участие в видеоселекторном совещании с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой по вопро..

Дагестан и Татарстан подписали соглашение о реализации социально значимых проектов

Вчера, 18 января, в столице Дагестана состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между министерством промышленности и торговли республики и АО «VOMMImpiantieProcessiS.p.A.», передает РИА «Дагестан». По информации источника, предметом соглашения является совместна..

Кушхов и Жабраилов отобрались на Гран-при

Сегодня в Красноярске определились обладатели семи путевок на ярыгинский турнир. Вернувшийся на ковер после долгого лечения травмы плеча Мурадин Кушхов с первого места отобрался на ярыгинский мемориал, на котором в 2015 году стал победителем в состязании тяжеловесов ..

Отлов бродячих собак провели на одной из центральных улиц Махачкалы

Махачкала Питомец отлов собак Сотрудники МУП «Питомец» провели сегодня, 19 января, на улице Коркмасова отлов бродячих собак. Работники спецслужбы проинспектировали улицу, обошли парк Ленинского комсомола и территорию вблизи Махачкалинской гимназии №4. Места для отлова в..

В горах Дагестана выше 2 тысяч метров лавиноопасно – МЧС

С 18:00 мск 19 января до 18:00 мск 20 января в горах Дагестана выше 2000 метров лавиноопасно, сообщили информагентству в пресс-службе ГУ МЧС России по РД. «Убедительная просьба к населению воздержаться от дальних поездок, от походов на лавиноопасные участки, быть бдител..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство