Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

У родителей и педагогов одна цель

22.08.2017, 17:34      Новости Махачкалы
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в детском оздоровительно-образовательном центре «Солнечный берег» 18 августа провел общереспубликанское родительское собрание.

Выступая перед собравшимися, Рамазан Абдулатипов сказал: «Сегодня впервые проводим общереспубликанское родительское собрание с тем, чтобы совместно обсудить взгляд родителей на дагестанскую школу: какой она должна быть, какие требования предъявляют родители к повышению качества образования, а также предложить решения, которые позволят образованию республики сделать очередной шаг по пути повышения его качества, содержательной наполненности и воспитательного эффекта».

Глава Дагестана также обратил внимание присутствующих на нравственные основы воспитания подрастающего поколения. «Только через уважение к своей культуре, истории и традициям мы сможем построить гармоничное и благополучное общество, сможем создать прочную основу для дальнейшего процветания Дагестана. Здесь многое зависит от того, какая ситуация в семье, что и как вкладывают в ребенка родители и школа. Мы должны создать для молодого поколения максимально комфортные условия для получения качественного современного образования. Им продолжать наше дело, работать дальше во имя процветания Дагестана и всей страны»,– подчеркнул он.

По словам Главы Дагестана, из года в год школа пытается организовать работу с родителями так, чтобы они стали союзниками, партнерами, помощниками в общем и главном деле – воспитании и обучении подрастающего поколения, потому как добиться результата можно, только объединив усилия. Руководитель республики также отметил, что сегодня осуществляется переход от наведения элементарного порядка в школах к обеспечению качества образования, под руководством вице-премьера Правительства РД Екатерины Толстиковой подготовлено 11 программ в этом направлении.

Вице-президент Международного общественного фонда имени Расула Гамзатова Габибат Азизова выразила признательность руководителю региона за приоритетное внимание, уделяемое образовательной сфере. Кроме того, она попросила содействия в организации процесса дистанционного обучения в Кизилюртовской воспитательной колонии для несовершеннолетних, для чего необходимы компьютерный класс и сопутствующее технологическое сопровождение.

Рамазан Абдулатипов поручил Екатерине Толстиковой, министру образования и науки РД Шахабасу Шахову и ректору ДГУ, депутату Народного Собрания РД Муртазали Рабаданову решить этот вопрос.

Одна из участниц мероприятия, мать четверых детей Зарема Омарова назвала главной в жизни ребенка культуру, которая прививается в семье еще до его прихода в школу. Родительница уверена, что без семьи, усилиями одних только учителей сложно обеспечить всестороннее развитие детей.

В рамках родительского собрания была затронута перспектива создания в школах специализированных групп для занятий физкультурой детей с ограниченными возможностями. «Дагестанцы – милосердные и отзывчивые. Но вместе с тем у нас не создана доступная среда для людей с ограниченными возможностями. Все без исключения дети должны быть охвачены вниманием», – прокомментировал Глава Дагестана.

В беседе с Главой Дагестана также поднимались вопросы профилактики наркомании среди молодежи. Как спасти тех, кто уже втянут в эту губительную среду, как уберечь остальных? В качестве одной из мер было предложено организовывать встречи школьников с близкими родственниками наркоманов, а также с теми, кому удалось справиться с наркозависимостью.

Педагог из Дербента поблагодарила руководителя республики за преобразования, проведенные в муниципалитете. В этой связи Рамазан Абдулатипов, в частности, сказал: «Мы его полностью перестроили, отремонтировали, создали уникальную набережную, Музей культуры и религии. 60% домов, строящихся по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, возводится в Дербенте, потому что хочется, чтобы этот древний город возродился».

В рамках родительского собрания Рамазан Абдулатипов также встретился с участниками второй смены образовательного центра одаренных детей «Сириус-Альтаир».

«Создание подобного центра – огромная радость для детей и их родителей. Благодаря инициативе нашего национального лидера Владимира Владимировича Путина по созданию подобных центров в регионах России у школьников появилась возможность полноценно заниматься творчеством», – сказал Глава рес­публики.

Рамазан Абдулатипов выступил с идеей создать на базе Центра дополнительные кружки: Клуб молодых поэтов, Клуб молодых музыкантов, Клуб молодых философов и т.д.

Подводя итоги, Глава региона подчеркнул необходимость повышения авторитета учителей, а также призвал к совместной работе во имя процветания Дагестана. «Для этого нам надо прежде всего воспитать достойных граждан России. Если мы будем делать это добросовестно, будущее отплатит благополучием и миром на нашей земле», – заявил Рамазан Абдулатипов.

Мероприятие завершилось церемонией вручения Благодарности Главы РД родителям и педагогам, внесшим значительный вклад в развитие образования Дагестана.

Поделиться:
Источник: www.dagpravda.ru
 Читайте также:

«Идеальный для спорта город…»

спорт Муса Мусаев Облик столицы за последние годы значительно изменился: большой приток новых жителей вызвал массу новых потребностей. Одной из первых в ряду других была проблема реконструкции дорожных полотен, изношенность которых и пропускная способность оставляли жел..

Хабиб Нурмагомедов – самый популярный российский атлет в Instagram

Боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов обогнал теннисистку Марию Шарапову по количеству подписчиков в Instagram и стал самым популярным российским спортсменом в данной социальной сети. В настоящее время на официальном аккаунте дагестанского бойца 2550 публикаций ..

Дагестанец Селим Алахяров стал полуфиналистом шоу «Голос»

Участник шоу «Голос», дагестанец Селим Алахяров прошел в полуфинал главного песенного шоу страны сегодня, 15 декабря. Для полуфинала подопечный Александра Градского выбрал песню Муслима Магомаева «Три года ты мне снилась». Наставники оценили тембр дагестанского певц..

ПОКОРИТЕЛЬ ЭВЕРЕСТА СТАЛ ЧЕЛОВЕКОМ ГОДА В ДАГЕСТАНЕ

Единогласным решением жюри республиканского конкурса «Человек года–2017» лауреатом был признан альпинист Рашид Гаджиясулов. Спортсмен является единственным дагестанцем, водрузившим флаг родной республики на высоте 8848 метров. Достижение Гаджиясулова уже бы..

Более 320 дагестанских детей-сирот встретят новый год в новых квартирах

Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей обсудили сегодня, 15 декабря, в Министерстве образования и науки РД на совещании под руководством Шахабаса Шахова. В очереди на получение жилья в Дагестане состоят более 2700 детей-сирот. Боле..

Подготовку рынков к торговле в канун Нового года обсудили в Махачкале

Подготовку рынков к работе в канун Нового года обсудили в Управлении торговли, потребительского рынка и предпринимательства администрации Махачкалы. Во встрече приняли участие учредители, владельцы рынков, предприниматели. В первую очередь начальник управления Гаджи..

Совет Федерации назначил выборы Президента РФ на 18 марта 2018 года

Постановление о назначении выборов будет опубликовано 18 декабряСовет Федерации в пятницу нa заседании назначил выборы Президента РФ нa 18 марта 2018 года. Решение было принято единогласно. Тем самым дан официальный старт предвыборной президентской кампании, и претенден..

«Россия, любовь моя!»

15 декабря на канале «Культура» вышел документальный фильм «Дагестан. Агульские мотивы», снятый по заказу Министерства по национальной политике РД. Фильм подготовлен в рамках проекта канала «Россия, любовь моя!». «Народ, живущий в сердце Дагестана» - так называл великий..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство