Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Состоялось заседание Президиума Регионального политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

03.12.2017, 23:47      Новости Махачкалы
Заседание Президиума Регионального политического совета Дагестанского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯРОССИЯ» прошло в пятницу, 1 декабря. Вел заседание Секретарь регионального отделения Партии, Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов.

Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии Магомед Магомедов рассказал о ходе подготовки к XXIX Конференции Дагестанского регионального отделения Партии.

Предварительно состоятся конференции в местных отделениях партии, на которых будут выбраны 253 делегата на Региональную Конференцию. Региональная Конференция, в свою очередь, выберет 23 делегата на XVII Съезд «ЕДИНОЙ РОССИИ» .

Руководитель исполкома отметил, что одновременно в местных отделениях партии проходит ротация кадров.

Секретарь Дагестанского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯРОССИЯ» Хизри Шихсаидов проинформировал членов Президиума о состоявшейся накануне сессии Народного Собрания Республики Дагестан и о принятии на ней главного финансового документа- проекта республиканского бюджета на 2018 год. Он отметил, что на предстоящей партийной Конференции должен состояться конструктивный разговор, который нацелит партийцев на конкретную работу с населением. Должны подниматься вопросы, которые интересуют дагестанцев. Те вопросы, которые поднимал Глава республики Владимир Васильев на сессии – кадровая политика, экономика, заработная плата, образование, здравоохранение, безопасность должны быть увязаны с жизнью людей. Надо доносить до них те позитивные перемены, которые происходят в жизни, и вместе с тем, не забывать о проблемах, ставить и стараться их решить, тогда у партии будет авторитет. Это особенно важно в преддверии предстоящих выборов Президента страны.

Члены Президиума Елена Ельникова, Тимур Гусаев, Зумруд Бучаева, Сейфулах Исаков, Осман Махачев высказали свои предложения для включения в доклад, который будет озвучен на Конференции.

Далее координатор федерального партийного проекта «Здоровое будущее» (в рамках программы «Земский доктор») Зумруд Бучаева рассказала о его реализации.

За три года желание работать в 57 сельских медучреждениях изъявили 644 специалиста. К сожалению, не все из них закрепились на местах. Главы муниципальных районов и поселений устранились от решения социальных проблем молодых специалистов. Для работы в сельской местности необходимо еще 800 специалистов, но в бюджете 2018 года на это средства не предусмотрены, резюмировала она.

Хизри Шихсаидов, в свою очередь, заметил, что это важный вопрос, поэтому совместно с Комитетом по бюджету, финансам и налогам парламента необходимо подготовить предложения для включения в бюджет во втором чтении.

Тимур Гусаев, координатор федерального партийного проекта «Безопасные дороги», говоря о ходе реализации проекта, отметил, что проводится мониторинг дорожно-транспортных происшествий и числа пострадавших в республике, и по данным ГИБДД число ДТП все еще остается высоким.

К мониторингу опасных участков межрайонных дорог привлечены главы местных администраций, но не все из них откликнулись, на отправленные письма.

Тимур Гусаев также обратил внимание Президиума, что на улицах Махачкалы из-за неуплаты кредиторской задолженности в 136 миллионов выключены и демонтируются камеры наружного видеонаблюдения на дорогах, что ведет к росту ДТП. Кроме того, пока не удалось решить вопросы безопасного движения возле школ и других учебных заведений.

Хизри Шихсаидов поручил Сейфулаху Исакову в кратчайшие сроки разобраться в данной ситуации.

Источник: dagestan.er.ru
 Читайте также:

Итальянцы готовы помочь дагестанской медицине

Глава республиканского Минздрава Танка Ибрагимов встретился с Генеральным консулом Италии в ЮФО и СКФО Пьеромпаоло Лодиджиани. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере строительства новых современных медучреждений. На встрече особое внимание было уделено вопросам..

Сегодня пройдет ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина

Тринадцатая по счету пресс-конференция Президента России начнется в 12-00 по московскому времени. На нее аккредитовано более полутора тысяч журналистов. Как обычно, задать свой вопрос Президенту смогут представители российских региональных СМИ. Всего аккредитовано о..

Семинар, посвященный Дню Конституции, прошел в ДГТУ

12 декабря в Российской Федерации празднуется ключевое событие российской государственности и права – День Конституции. Именно 12 декабря 1993 года состоялся всеобщий референдум на территории нашего государства с целью принятия нового письменного источника законов. Полн..

Абдулманап Нурмагомедов отметил свой 55-летний юбилей

10 декабря известному российскому тренеру, мастеру спорта СССР по вольной борьбе, вице-президенту Федерации самбо Дагестана и старшему тренеру сборной республики по боевому самбо Абдулманапу Нурмагомедову исполнилось 55 лет. Уроженец села Сильди Цумадинского района ..

«Обидевший» дагестанцев борец Виктор Лебедев завершил спортивную карьеру

Якутский борец вольного стиля, двукратный чемпион мира, чемпион Европейских игр в Баку Виктор Лебедев, известный дагестанцам по инциденту на чемпионате России 2016 года, завершил спортивную карьеру. Лебедев , к слову, добившийся больших успехов за свою 12-летнюю спо..

В сеть попала видеозапись эмоционального общения тренера «Анжи» с болельщиками

Помощник главного тренера футбольного клуба «Анжи» Арсен Акаев был очень эмоционален в общении с болельщиками клуба после гостевого поражения от московского «Динамо» (2:0). На коротком ролике, распространенном в социальных сетях, Акаев, видимо, отвечающий на недовол..

ФК «Анжи» заключил контракты

Футбольный клуб «Анжи» заключил контракты с двумя игроками клубной Академии. Церемония прошла в офисе Академии, в ней приняли участие директор Академии Магомед Исаев, главный юрист ФК «Анжи» Руслан Алиев и старший тренер «Анжи-2000» Ринат Избулатов. Свои подписи в профе..

Дагестанские вольники готовятся к новому сезону в Адлере

С этой недели началась подготовка сборной Дагестана к новому спортивному сезону. Первый сбор проходит в Адлере, на учебно-тренировочной базе при пансионате «Весна», где часто готовятся национальные команды по вольной и греко-римской борьбе и дзюдо. – Мы выз..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство