Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Шамиль Ахмедов из-за травмы пропустит чемпионат мира

15.08.2017, 4:45      Новости Махачкалы

Дагестанский вольник Шамиль Ахмедов из-за травмы не сможет принять участие в чемпионате мира в Париже.

Об этом воспитанник хасавюртовского УОР, выступающий за Турцию под фамилией Эрдоган, сообщил в беседе с корреспондентом wrestdag . ru .

- Что случилось?

- На тренировке в гамидовской школе я повредил правое плечо. Врачи диагностировали частичный надрыв связок. Думал, к чемпионату мира пройдет, но плечо по-прежнему побаливает. Я готовился со сборной Турции, был с ней на предпоследнем сборе, а на последний уже не поехал.

- Что медики говорят?

- Я проходил физиотерапевтические процедуры, делал уколы, а сейчас, как сказали врачи, мне нужен покой. По их словам, в сентябре я уже смогу тренироваться. Но и сейчас я стараюсь поддерживать форму, только плечо не нагружаю.

- Ты уже окончательно вернулся в вольную борьбу?

- Пока еще придется выступать на два фронта. По контракту с компанией «Файт Найтс» мне надо провести еще три боя в смешанных единоборствах. Пять я уже провел и все выиграл.

- А как это возможно совмещать поединки в клетке и на борцовском ковре?

- Это можно, тем более что в борьбе нет никаких запретов в этом плане, не ограничивает меня и «Файт Найтс». Например, в марте я выступил на турнире «Яшар Догу» в Стамбуле, где занял третье место, уступив только Асланбеку Алборову из сборной Азербайджана. А затем из Турции полетел в Таиланд и провел там бой в ММА.

- У тебя появился конкурент в Турции – Реза Йылдырым, который в этом году в весе до 97 кг стал чемпионом Европы, победив в финале Анзора Болтукаева. Несмотря на этот результат, именно тебя хотели взять в Париж. Ты выглядел лучше конкурента на сборах, победил его в контрольной схватке?

- Никаких прикидок не было. Я не знаю, почему меня выбрали, об этом надо спросить тренеров сборной Турции.

- Не обидно после долгого простоя получить шанс побороться на чемпионате мира и не воспользоваться им?

- Конечно, обидно. Сейчас для меня борьба стоит на первом месте. Из неё я не собираюсь уходить, и надеюсь, что у меня еще будет возможность выступить на чемпионате мира.

Арсен МАГОМЕДОВ

Источник: wrestdag.ru
 Читайте также:

Мурад Далгатов назначен бизнес-омбудсменом Дагестана

Указом Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова Мурад Далгатович Далгатов назначен на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в республике, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД. Отметим, что ранее Далгатов возглавлял Комитет..

Фестиваль аварской песни прошел в Ахвахском районе

ХIII Республиканский праздник аварской песни «Певцы съезжаются в Ахвах» прошел 20 августа в Ахвахском районе, сообщили РИА «Дагестан» в Республиканском Доме народного творчества Минкультуры РД. Мероприятие состоялось в рамках этнокультурного фестиваля «Тархо». В празднике приняли..

Большое совещание с представителями 3 районных Управлений г.Махачкала прошло в ОПФР по РД

Его участниками стали руководители территориальных подразделений, а также начальники профильных Отделов Управлений. Столь масштабная встреча – это возможность обсудить сложившуюся ситуацию вокруг распространяемых неустановленными лицами заведомо ложных сведений о необход..

Концертную программу «Мой дом – Россия» подарили жителям Хасавюртовского района

21 августа, в канун празднования Дня государственного флага Российской Федерации, в районном Центре традиционной культуры народов России Хасавюртовского района под эгидой «Мой дом – Россия» состоялся праздничный гала-концерт с участием заслуженных артистов, танцевальных коллектив..

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов посетил фестиваль "Тархо", в Ахвахском районе.

Фестивал «Тархо» проводится при поддержке ряда министерств Республики, Министерства молодежи, Министерства по физической культуре и спорта, Миннаца и Мининформа РД. В селении Карата принимали участников фестиваля , представители разных районов Дагестана продемонстрировали свои..

Более 100 спортсменов собрал турнир «Степные богатыри»

Более 100 спортсменов из Ставропольского края, Астраханской области, Дагестана, Карачаево-Черкесии и Чеченской республики приняли участие 20 августа в XI Всеногайском турнире «Степные богатыри», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации Ногайского района. Организатором..

Ученые обнаружили единственных носителей языка курманджи в Дагестане

Благодаря лингвистической экспедиции удалось выяснить, на каком языке говорят носители села Верхний Джалган в Дербентском районе, сообщила корреспонденту РИА «Дагестан» ведущий научный сотрудник Отдела лексикологии и лексикографии Института языка, литературы и искусства имени Р. ..

В Дербенте состоялся вечер памяти Муслима Мгомаева

18 августа в Дербенте отметили 75-летие великого певца, композитора, народного артиста СССР и Азербайджана, лауреата Международных фестивалей, Муслима Магомаева. Управлением культуры, спорта, молодежной политики и туризма администрации города совместно с ГБУ «Дербентский Ис..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство