Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Шамиль Ахмедов из-за травмы пропустит чемпионат мира

15.08.2017, 4:45      Новости Махачкалы

Дагестанский вольник Шамиль Ахмедов из-за травмы не сможет принять участие в чемпионате мира в Париже.

Об этом воспитанник хасавюртовского УОР, выступающий за Турцию под фамилией Эрдоган, сообщил в беседе с корреспондентом wrestdag . ru .

- Что случилось?

- На тренировке в гамидовской школе я повредил правое плечо. Врачи диагностировали частичный надрыв связок. Думал, к чемпионату мира пройдет, но плечо по-прежнему побаливает. Я готовился со сборной Турции, был с ней на предпоследнем сборе, а на последний уже не поехал.

- Что медики говорят?

- Я проходил физиотерапевтические процедуры, делал уколы, а сейчас, как сказали врачи, мне нужен покой. По их словам, в сентябре я уже смогу тренироваться. Но и сейчас я стараюсь поддерживать форму, только плечо не нагружаю.

- Ты уже окончательно вернулся в вольную борьбу?

- Пока еще придется выступать на два фронта. По контракту с компанией «Файт Найтс» мне надо провести еще три боя в смешанных единоборствах. Пять я уже провел и все выиграл.

- А как это возможно совмещать поединки в клетке и на борцовском ковре?

- Это можно, тем более что в борьбе нет никаких запретов в этом плане, не ограничивает меня и «Файт Найтс». Например, в марте я выступил на турнире «Яшар Догу» в Стамбуле, где занял третье место, уступив только Асланбеку Алборову из сборной Азербайджана. А затем из Турции полетел в Таиланд и провел там бой в ММА.

- У тебя появился конкурент в Турции – Реза Йылдырым, который в этом году в весе до 97 кг стал чемпионом Европы, победив в финале Анзора Болтукаева. Несмотря на этот результат, именно тебя хотели взять в Париж. Ты выглядел лучше конкурента на сборах, победил его в контрольной схватке?

- Никаких прикидок не было. Я не знаю, почему меня выбрали, об этом надо спросить тренеров сборной Турции.

- Не обидно после долгого простоя получить шанс побороться на чемпионате мира и не воспользоваться им?

- Конечно, обидно. Сейчас для меня борьба стоит на первом месте. Из неё я не собираюсь уходить, и надеюсь, что у меня еще будет возможность выступить на чемпионате мира.

Арсен МАГОМЕДОВ

Источник: wrestdag.ru
 Читайте также:

Третий региональный чемпионат «Молодые профессионалы» соберет около 150 студентов и школьников

Третий региональный чемпионат «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia Республики Дагестан пройдет с 27 февраля по 1 марта 2018 года. Организатором чемпионата выступают Министерство труда и социального развития РД (Республиканский и Министерство образования и науки..

Доступность дошкольного образования обсудили в Минобрнауки РД

Создание новых мест в дошкольных образовательных организациях обсудили сегодня, 16 января, в ходе селекторного совещания под руководством первого заместителя министра образования и науки РФ Валентины Переверзовой. В режиме видео-конференц-связи участники совещания об..

Суд отменил оправдательный приговор Мусаеву-младшему

Сегодня, 16 января, Верховный суд Дагестана отменил оправдательный приговор сыну мэра Махачкалы Бадрудину Мусаеву. Уголовное дело направлено на новое рассмотрение. Напомним, что Мусаева обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных по ч. 2 ст. 318 (применение наси..

Сегодня 105 лет исполнилось бы советскому прозаику, поэту, драматургу, Авшалумову Хизгилу Давидовичу

В ряду известных деятелей дагестанской культуры народному писателю Дагестана, заслуженному работнику культуры Российской Федерации и Республики Дагестан, лауреату премии им. Сулеймана Стальского Хизгилу Авшалумову принадлежит почетное место. Вслед за Г. Цадасой, И. Казаком,..

Время новое и методы работы должны быть соответствующими: Владимир Васильев дал совет правоохранителям на коллегии МВД Дагестана

Сегодня врио Главы Дагестана принял участие в заседании коллегии МВД Дагестана. На нем подводились итоги прошедшего года и обсуждались задачи на новый – 2018-й год. Министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов перечислили основные направления, по которым велась уси..

Дагестанский борец Шамиль Кудиямагомедов перешел в сборную Италии

Борец вольного стиля Шамиль Кудиямагомедов (до 86 кг) будет представлять сборную команды Италии по вольной борьбе. Об этом «МИ» сообщил старший тренер сборной Дагестана по вольной борьбе Гайдар Гайдаров. По словам Гайдарова официальной документации, подтверждающей п..

Стала известна дата следующего боя Хабиба Нурмагомедова

Хабиб Нурмагомедов проведет чемпионский бой 7 апреля на турнире UFC 223 в Нью-Йорке (Бруклин). Об этом со ссылкой на Абдулманапа Нурмагомедова (отец и тренер Хабиба) сообщило популярное сообщество «Red Fury MMA». Напомним, ранее президент UFC Дана Уайт заявил, что б..

В марте завершится реконструкция спортивного Дворца имени Али Алиева

На этой неделе врио министра по физической культуре и спорта РД Магомед Магомедов встретился с руководством Дворца спорта и молодежи имени Али Алиева в Каспийске, который в настоящее время реконструируется к предстоящему чемпионату Европы по вольной борьбе. Он подче..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство