Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Семейные детские сады как одна из форм дошкольного образования

17.08.2017, 20:54      Новости Махачкалы

Семейные детские сады как одна из форм дошкольного образования теперь функционируют и в Дагестане. Они станут одной из мер по охвату дошкольным образованием детей от 3 до 7 лет, которые стоят в электронной очереди (их в республике более 15 тысяч). Новая форма дошкольного образования призвана частично решить эту проблему.

Первые семейные детские сады в Махачкале открылись сегодня, и с их работой ознакомился министр образования и науки РД Шахабас Шахов, посетив семейные детские сады при ДОУ № 25 и №83 города Махачкалы.

Зайнаб Хабибова – мать четверых детей, двое из которых дошкольного возраста, по окончании декретного отпуска должна была выйти на работу. Однако очередь в детсад не подходила, и организация альтернативного учреждения у себя дома - для нее решение, выгодное со всех сторон. Сейчас, помимо своих детей, она обеспечивает досуг еще 5 ребят. Относится ее группа к махачкалинскому детсаду №25. «Я благодарна Главе Дагестана Рамазану Абдулатипову и министру Шахабасу Шахову, а также управлению образования города за создание таких семейных групп. Для меня это возможность заниматься своими детьми и работать по своей профессии, не выходя из дома», - говорит Зайнаб Хабибова. Еще одну семейную группу организовала Патимат Шахабасова, мать троих детей, и в ее группе, помимо своих, еще трое детей.

«Семейные сады – это своего рода продолжение государственного детского сада: и там, и тут дети будут заниматься по одной методической базе, с ребятами по совместительству будут работать те же педагоги, даже меню одинаковое.

Семейный детский сад сможет оформить дома родитель, у которого есть дети дошкольного возраста, имеется педагогическое образование либо опыт работы с детьми и, конечно, соответствующее помещение.

Оплата за детей в таком детском саду отличаться от оплаты в муниципальном детском саду не будет. Воспитатель и другие работники такого дошкольного учреждения будут получать соответствующую заработную плату, будет идти стаж, им гарантируется социальный пакет. Мы полностью берем все расходы на себя, ведь это тот же государственный детский сад, только помещение другое», – рассказал министр образования и науки Республики Дагестан Шахабас Шахов.

Источник: www.dagminobr.ru
 Читайте также:

В Махачкале в сквере им. А. Алиева посажено 50 русских берез

В Махачкале начались работы по осенней посадке деревьев. Ранее в МУП «Горзеленхоз» сообщалось, что сделана разметка и подготовлена почва к осенним посадочным мероприятиям. Порядка 500 деревьев разных пород будет высажено на улицах и проспектах: пирамидальный тополь, ясень,..

Профилактический рейд с жителями поселка Тарки

В республике продолжается комплекс мероприятий по обеспечению безопасного использования газа в быту в осенне-зимний период. Так, сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Дагестан провели рейд по пожарной безопасности при использовании отопительных и газов..

Анонс

Завтра, 24 ноября, в 10:00, в селе Тарумовка Тарумовского района пройдет очередной этап республиканского проекта «Как живешь, сосед?». Мероприятие состоится в рамках реализации государственной национальной политики в муниципальных образованиях Республики Дагестан и исполнения ..

Миннац РД провел семинар по организации взаимодействия представителей Дагестана с органами государственной власти субъектов Российской Федерации

22 ноября в Доме дружбы Министерство по национальной политике РД организовало семинар-совещание с участием представителей Республики Дагестан и представителей Правительства Дагестана в субъектах Российской Федерации на тему «Деятельность представителей Республики Дагестан и пр..

В рамках визита в Махачкалу министр Васильева посетила гимназию №35 поселка Ленинкент

школа дети образование обучение школьники педагоги воспитание столичное образование В среду, 22 ноября, министр образования и науки РФ Ольга Васильева посетила гимназию № 35 поселка Ленинкент города Махачкалы. Ее сопровождали врио заместителя председателя Правительства ..

Жителям Ленинкента обеспечили бесперебойное электроснабжение

Теперь жителей поселка бесперебойным электроснабжением обеспечивает мощный трансформатор, который установили энергетики производственного участка Центральных электрических сетей (ПУ ЦЭС) АО «Дагестанская сетевая компания» (входит в группу компаний «Россети») на ПС 35/10 кВ «Ра..

Четыре дагестанских золота на турнире «Аланы»

В минувшие выходные во Владикавказе прошел международный турнир «Аланы», участниками которого стали более 100 титулованные борцов вольного стиля. По итогам соревнований дагестанские атлеты завоевали четыре награды высшей пробы. Хотелось бы отметить, что среди участников..

«Анжи» встретится с ЦСКА

Академики «Анжи» 2000 года рождения под руководством Рената Избулатова, преодолев групповой этап, вышли в 1/4 финала Кубка РФС среди команд клубов РФПЛ, который проходит в Сочи. В первом матче группы D наши футболисты нанесли минимальное поражение сверстникам из «Уфы» - 1:0. Е..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство