Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Семейные детские сады как одна из форм дошкольного образования

17.08.2017, 20:54      Новости Махачкалы

Семейные детские сады как одна из форм дошкольного образования теперь функционируют и в Дагестане. Они станут одной из мер по охвату дошкольным образованием детей от 3 до 7 лет, которые стоят в электронной очереди (их в республике более 15 тысяч). Новая форма дошкольного образования призвана частично решить эту проблему.

Первые семейные детские сады в Махачкале открылись сегодня, и с их работой ознакомился министр образования и науки РД Шахабас Шахов, посетив семейные детские сады при ДОУ № 25 и №83 города Махачкалы.

Зайнаб Хабибова – мать четверых детей, двое из которых дошкольного возраста, по окончании декретного отпуска должна была выйти на работу. Однако очередь в детсад не подходила, и организация альтернативного учреждения у себя дома - для нее решение, выгодное со всех сторон. Сейчас, помимо своих детей, она обеспечивает досуг еще 5 ребят. Относится ее группа к махачкалинскому детсаду №25. «Я благодарна Главе Дагестана Рамазану Абдулатипову и министру Шахабасу Шахову, а также управлению образования города за создание таких семейных групп. Для меня это возможность заниматься своими детьми и работать по своей профессии, не выходя из дома», - говорит Зайнаб Хабибова. Еще одну семейную группу организовала Патимат Шахабасова, мать троих детей, и в ее группе, помимо своих, еще трое детей.

«Семейные сады – это своего рода продолжение государственного детского сада: и там, и тут дети будут заниматься по одной методической базе, с ребятами по совместительству будут работать те же педагоги, даже меню одинаковое.

Семейный детский сад сможет оформить дома родитель, у которого есть дети дошкольного возраста, имеется педагогическое образование либо опыт работы с детьми и, конечно, соответствующее помещение.

Оплата за детей в таком детском саду отличаться от оплаты в муниципальном детском саду не будет. Воспитатель и другие работники такого дошкольного учреждения будут получать соответствующую заработную плату, будет идти стаж, им гарантируется социальный пакет. Мы полностью берем все расходы на себя, ведь это тот же государственный детский сад, только помещение другое», – рассказал министр образования и науки Республики Дагестан Шахабас Шахов.

Источник: www.dagminobr.ru
 Читайте также:

Мурад Далгатов назначен бизнес-омбудсменом Дагестана

Указом Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова Мурад Далгатович Далгатов назначен на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в республике, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД. Отметим, что ранее Далгатов возглавлял Комитет..

Фестиваль аварской песни прошел в Ахвахском районе

ХIII Республиканский праздник аварской песни «Певцы съезжаются в Ахвах» прошел 20 августа в Ахвахском районе, сообщили РИА «Дагестан» в Республиканском Доме народного творчества Минкультуры РД. Мероприятие состоялось в рамках этнокультурного фестиваля «Тархо». В празднике приняли..

Большое совещание с представителями 3 районных Управлений г.Махачкала прошло в ОПФР по РД

Его участниками стали руководители территориальных подразделений, а также начальники профильных Отделов Управлений. Столь масштабная встреча – это возможность обсудить сложившуюся ситуацию вокруг распространяемых неустановленными лицами заведомо ложных сведений о необход..

Концертную программу «Мой дом – Россия» подарили жителям Хасавюртовского района

21 августа, в канун празднования Дня государственного флага Российской Федерации, в районном Центре традиционной культуры народов России Хасавюртовского района под эгидой «Мой дом – Россия» состоялся праздничный гала-концерт с участием заслуженных артистов, танцевальных коллектив..

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов посетил фестиваль "Тархо", в Ахвахском районе.

Фестивал «Тархо» проводится при поддержке ряда министерств Республики, Министерства молодежи, Министерства по физической культуре и спорта, Миннаца и Мининформа РД. В селении Карата принимали участников фестиваля , представители разных районов Дагестана продемонстрировали свои..

Более 100 спортсменов собрал турнир «Степные богатыри»

Более 100 спортсменов из Ставропольского края, Астраханской области, Дагестана, Карачаево-Черкесии и Чеченской республики приняли участие 20 августа в XI Всеногайском турнире «Степные богатыри», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации Ногайского района. Организатором..

Ученые обнаружили единственных носителей языка курманджи в Дагестане

Благодаря лингвистической экспедиции удалось выяснить, на каком языке говорят носители села Верхний Джалган в Дербентском районе, сообщила корреспонденту РИА «Дагестан» ведущий научный сотрудник Отдела лексикологии и лексикографии Института языка, литературы и искусства имени Р. ..

В Дербенте состоялся вечер памяти Муслима Мгомаева

18 августа в Дербенте отметили 75-летие великого певца, композитора, народного артиста СССР и Азербайджана, лауреата Международных фестивалей, Муслима Магомаева. Управлением культуры, спорта, молодежной политики и туризма администрации города совместно с ГБУ «Дербентский Ис..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство