Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Семейные детские сады как одна из форм дошкольного образования

17.08.2017, 20:54      Новости Махачкалы

Семейные детские сады как одна из форм дошкольного образования теперь функционируют и в Дагестане. Они станут одной из мер по охвату дошкольным образованием детей от 3 до 7 лет, которые стоят в электронной очереди (их в республике более 15 тысяч). Новая форма дошкольного образования призвана частично решить эту проблему.

Первые семейные детские сады в Махачкале открылись сегодня, и с их работой ознакомился министр образования и науки РД Шахабас Шахов, посетив семейные детские сады при ДОУ № 25 и №83 города Махачкалы.

Зайнаб Хабибова – мать четверых детей, двое из которых дошкольного возраста, по окончании декретного отпуска должна была выйти на работу. Однако очередь в детсад не подходила, и организация альтернативного учреждения у себя дома - для нее решение, выгодное со всех сторон. Сейчас, помимо своих детей, она обеспечивает досуг еще 5 ребят. Относится ее группа к махачкалинскому детсаду №25. «Я благодарна Главе Дагестана Рамазану Абдулатипову и министру Шахабасу Шахову, а также управлению образования города за создание таких семейных групп. Для меня это возможность заниматься своими детьми и работать по своей профессии, не выходя из дома», - говорит Зайнаб Хабибова. Еще одну семейную группу организовала Патимат Шахабасова, мать троих детей, и в ее группе, помимо своих, еще трое детей.

«Семейные сады – это своего рода продолжение государственного детского сада: и там, и тут дети будут заниматься по одной методической базе, с ребятами по совместительству будут работать те же педагоги, даже меню одинаковое.

Семейный детский сад сможет оформить дома родитель, у которого есть дети дошкольного возраста, имеется педагогическое образование либо опыт работы с детьми и, конечно, соответствующее помещение.

Оплата за детей в таком детском саду отличаться от оплаты в муниципальном детском саду не будет. Воспитатель и другие работники такого дошкольного учреждения будут получать соответствующую заработную плату, будет идти стаж, им гарантируется социальный пакет. Мы полностью берем все расходы на себя, ведь это тот же государственный детский сад, только помещение другое», – рассказал министр образования и науки Республики Дагестан Шахабас Шахов.

Источник: www.dagminobr.ru
 Читайте также:

Третий региональный чемпионат «Молодые профессионалы» соберет около 150 студентов и школьников

Третий региональный чемпионат «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia Республики Дагестан пройдет с 27 февраля по 1 марта 2018 года. Организатором чемпионата выступают Министерство труда и социального развития РД (Республиканский и Министерство образования и науки..

Доступность дошкольного образования обсудили в Минобрнауки РД

Создание новых мест в дошкольных образовательных организациях обсудили сегодня, 16 января, в ходе селекторного совещания под руководством первого заместителя министра образования и науки РФ Валентины Переверзовой. В режиме видео-конференц-связи участники совещания об..

Суд отменил оправдательный приговор Мусаеву-младшему

Сегодня, 16 января, Верховный суд Дагестана отменил оправдательный приговор сыну мэра Махачкалы Бадрудину Мусаеву. Уголовное дело направлено на новое рассмотрение. Напомним, что Мусаева обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных по ч. 2 ст. 318 (применение наси..

Сегодня 105 лет исполнилось бы советскому прозаику, поэту, драматургу, Авшалумову Хизгилу Давидовичу

В ряду известных деятелей дагестанской культуры народному писателю Дагестана, заслуженному работнику культуры Российской Федерации и Республики Дагестан, лауреату премии им. Сулеймана Стальского Хизгилу Авшалумову принадлежит почетное место. Вслед за Г. Цадасой, И. Казаком,..

Время новое и методы работы должны быть соответствующими: Владимир Васильев дал совет правоохранителям на коллегии МВД Дагестана

Сегодня врио Главы Дагестана принял участие в заседании коллегии МВД Дагестана. На нем подводились итоги прошедшего года и обсуждались задачи на новый – 2018-й год. Министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов перечислили основные направления, по которым велась уси..

Дагестанский борец Шамиль Кудиямагомедов перешел в сборную Италии

Борец вольного стиля Шамиль Кудиямагомедов (до 86 кг) будет представлять сборную команды Италии по вольной борьбе. Об этом «МИ» сообщил старший тренер сборной Дагестана по вольной борьбе Гайдар Гайдаров. По словам Гайдарова официальной документации, подтверждающей п..

Стала известна дата следующего боя Хабиба Нурмагомедова

Хабиб Нурмагомедов проведет чемпионский бой 7 апреля на турнире UFC 223 в Нью-Йорке (Бруклин). Об этом со ссылкой на Абдулманапа Нурмагомедова (отец и тренер Хабиба) сообщило популярное сообщество «Red Fury MMA». Напомним, ранее президент UFC Дана Уайт заявил, что б..

В марте завершится реконструкция спортивного Дворца имени Али Алиева

На этой неделе врио министра по физической культуре и спорта РД Магомед Магомедов встретился с руководством Дворца спорта и молодежи имени Али Алиева в Каспийске, который в настоящее время реконструируется к предстоящему чемпионату Европы по вольной борьбе. Он подче..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство