Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Республиканский конкурс по чтению Корана среди незрячих прошел Дагестане

12.08.2017, 15:11      Новости Махачкалы
Открытый республиканский конкурс по чтению Корана среди незрячих прошел 10 августа в мечети имени Абдулхамида Афанди в Махачкале, сообщил РИА «Дагестан» организатор мероприятия, помощник депутата Госдумы Магомеда Гаджиева, руководитель благотворительного фонда «Озарение» Гаджимурад Магомедрасулов. Конкурс был посвящен памяти Мухаммада Аль-Карахи. В нем приняли участие 25 человек из Дагестана, Чечни, Ингушетии и Кабардино-Балкарии. Участники оценивались в двух номинациях: знание 30-го Джуза наизусть и чтение отрывка из Корана по методу Брайля. Победителями в каждой номинации стали Магомедзакир Магомедов (Дагестан) и Ибрагим Балаев (Ингушетия). На закрытии конкурса присутствовали председатель Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД Магомед Абдурахманов и министр труда и социального развития региона Расул Ибрагимов. Глава Минтруда Дагестана в рамках мероприятия прочитал суру из Корана и наградил самого юного конкурсанта – Расула Газиева. «Такие конкурсы показывают, что нет границ в развитии человека, нужно просто работать над собой и все придет. Руководство благотворительного фонда "Озарение" выражает благодарность Муфтияту республики за содействие в проведении конкурса и руководству ресторана "Казан Мангал", за состоявшийся праздничный обед для всех гостей и участников по окончании конкурса», – прокомментировал инициатор мероприятия Гаджимурад Магомедрасулов.
Источник: www.riadagestan.ru
 Читайте также:

«Идеальный для спорта город…»

спорт Муса Мусаев Облик столицы за последние годы значительно изменился: большой приток новых жителей вызвал массу новых потребностей. Одной из первых в ряду других была проблема реконструкции дорожных полотен, изношенность которых и пропускная способность оставляли жел..

Хабиб Нурмагомедов – самый популярный российский атлет в Instagram

Боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов обогнал теннисистку Марию Шарапову по количеству подписчиков в Instagram и стал самым популярным российским спортсменом в данной социальной сети. В настоящее время на официальном аккаунте дагестанского бойца 2550 публикаций ..

Дагестанец Селим Алахяров стал полуфиналистом шоу «Голос»

Участник шоу «Голос», дагестанец Селим Алахяров прошел в полуфинал главного песенного шоу страны сегодня, 15 декабря. Для полуфинала подопечный Александра Градского выбрал песню Муслима Магомаева «Три года ты мне снилась». Наставники оценили тембр дагестанского певц..

ПОКОРИТЕЛЬ ЭВЕРЕСТА СТАЛ ЧЕЛОВЕКОМ ГОДА В ДАГЕСТАНЕ

Единогласным решением жюри республиканского конкурса «Человек года–2017» лауреатом был признан альпинист Рашид Гаджиясулов. Спортсмен является единственным дагестанцем, водрузившим флаг родной республики на высоте 8848 метров. Достижение Гаджиясулова уже бы..

Более 320 дагестанских детей-сирот встретят новый год в новых квартирах

Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей обсудили сегодня, 15 декабря, в Министерстве образования и науки РД на совещании под руководством Шахабаса Шахова. В очереди на получение жилья в Дагестане состоят более 2700 детей-сирот. Боле..

Подготовку рынков к торговле в канун Нового года обсудили в Махачкале

Подготовку рынков к работе в канун Нового года обсудили в Управлении торговли, потребительского рынка и предпринимательства администрации Махачкалы. Во встрече приняли участие учредители, владельцы рынков, предприниматели. В первую очередь начальник управления Гаджи..

Совет Федерации назначил выборы Президента РФ на 18 марта 2018 года

Постановление о назначении выборов будет опубликовано 18 декабряСовет Федерации в пятницу нa заседании назначил выборы Президента РФ нa 18 марта 2018 года. Решение было принято единогласно. Тем самым дан официальный старт предвыборной президентской кампании, и претенден..

«Россия, любовь моя!»

15 декабря на канале «Культура» вышел документальный фильм «Дагестан. Агульские мотивы», снятый по заказу Министерства по национальной политике РД. Фильм подготовлен в рамках проекта канала «Россия, любовь моя!». «Народ, живущий в сердце Дагестана» - так называл великий..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство