Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Рабият Закавова провела совещание с представителями муниципалитетов Центрального территориального округа

08.08.2017, 13:31      Новости Махачкалы

Развитие туристской инфраструктуры обсудили 7 августа на семинаре-совещании в минтуризма Дагестана. В работе совещания приняли участие Полномочный представитель Главы РД в Центральном территориальном округе Шамиль Зайналов и представители 10 муниципальных образований округа.

В ходе семинара министр по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан Рабият Закавова отметила, что министерство совместно с муниципалитетами проводит значительную работу по развитию внутреннего и въездного туризма, совершенствованию действующих и разработке, паспортизации на территории республики новых туристских и экскурсионных маршрутов, совершенствованию качества предоставления услуг в сфере туризма

«В центральном территориальном округе следует отметить, что активно развивается туристская деятельность в городе Махачкала и Кумторкалинском районе. Вместе с тем, есть много нерешенных вопросов и проблем - слабо продвигают в интернет-пространстве разработанные и действующие туристские маршруты. На сайтах районов и городов, за исключением Сергокалинского района, нет разделов туризм, не отражены туристско-рекреационные возможности, историко-культурные и природные объекты. Все эти вопросы напрямую связаны с муниципалитетами.

Подчеркиваю, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в своем Послании Народному Собранию поставил задачи обеспечить принятие комплекса мер по развитию туристской инфраструктуры в муниципальных образованиях, разработке и паспортизации новых туристских маршрутов. Необходима постоянная демонстрация этой работы, чтобы были видны результаты, чтобы информация о посетивших район туристах, о турмаршрутах полномасштабно присутствовала во всех интернет-ресурсах», - сказала Рабият Закавова.

В продолжении разговора Полпред Главы Дагестана в Центральном территориальном округе Шамиль Зайналов добавил, что туризм –это та отрасль экономики Дагестана, которая дает реальную занятость населению, может привлечь немало инвестиций.

«Многое зависит от муниципалитетов Центрального округа. Ведь привлечение туристов в центр Дагестана во многом будет зависеть от того, как Махачкала и Каспийск будут развивать туристскую инфраструктуру, создавать новые проекты. На них будут ориентироваться и другие муниципальные образования», - добавил Шамиль Зайналов.

В ходе семинара – совещания говорили о необходимости приведения пляжных территорий Каспийского побережья в соответствие с действующими стандартами, установку знаков туристской навигации.

Для оценки проделанной в муниципалитетах работы, и в целом для определения лучших практик деятельности, в соответствии с поручением Главы Республики Дагестан, минтуризма РД проводит конкурс на лучшую организацию туристической деятельности в муниципальных образованиях и презентации туристического потенциала республики в разрезе территориальных округов.

Специалисты министерства готовы дать необходимые разъяснения, консультации по подготовке к конкурсу. Заключительные конкурсные испытания для муниципалитетов Центрального территориального округа пройдут 15 августа.

Источник: www.dagtourism.com
 Читайте также:

Три медали юниорского первенства России выиграли дагестанские тхэквондисты

Одну серебряную и две бронзовые медали завоевали дагестанские тхэквондисты на первенстве России среди юниоров, которое проходило с 15 по 21 августа в Тюмени, сообщил РИА «Дагестан» старший тренер республиканской сборной Гусейн Даидов. В соревнованиях участвовали 555 юниоров и юни..

«Стобалльница» Диана Кахруманова: «Когда вывесили результаты ЕГЭ, я не поверила своим глазам»

Выпускница махачкалинской гимназии №28 имени А. Исмаилова Диана Кахруманова, сдавшая ЕГЭ – 2017 по русскому языку на 100 баллов, поступила в Дагестанский государственный медицинский университет. Кахруманова окончила школу с золотой медалью. По словам отличницы, основательно готов..

Представители республиканской власти, родители и учителя обсудили проблемы и перспективы образования

В пятницу, 18 августа, прошло первое республиканское родительское собрание с участием главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. Глава региона в своем выступлении подчеркнул важность сотрудничества родителей, учителей и органов власти в деле воспитания и образования детей. ..

Султан Шахбазов: «Дагестанскую общину ценят и любят в Калужской области»

Во многих регионах России сегодня функционируют дагестанские диаспоры и культурные автономии, которые помогают проживающим в регионах землякам не забывать о своей культуре и быть всегда на связи друг с другом. Многие представители таких диаспор удостаиваются высоких наград за сво..

Более 100 лидеров молодежных структур примут участие в саммите «Каспий - 2017» в Махачкале

Торжественное открытие молодежного саммита «Каспий – 2017» пройдет 22 августа в Кумыкском театре в Махачкале, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Минмолодежи РД. Мероприятие начнется в 17 часов. В нем примут участие председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов, первый зампр..

Свыше 220 тысяч тонн озимых собрали этим летом в Дагестане

В Дагестане завершилась уборка озимых зерновых культур. Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе регионального Минсельхозпрода, по всем категориям хозяйств республики при урожайности 25 центнеров с гектара было убрано свыше 221 тысячи тонн озимых культур. По информации ведомств..

Владимир Путин в Крыму встретился с участниками молодежного образовательного форума «Таврида»

воскресенье, 20 августа, 2017 - 21:26Автор фото: kremlin.ruПрезидент РФ Владимир Путин в ходе рабочей поездки в Республику Крым посетил Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида». Об этом пишет сайт Кремля. Глава государства, в частности, ознакомился с тем..

Артисты Аварского театра провели гастроли в нескольких горных районах Дагестана

Коллектив Аварского театра с 14 по 19 августа организовал гастроли в нескольких горных районах республики. Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе театра, артисты выступили в селениях Тлайлух, Харахи (Хунзахский район), Инхо (Гумбетовский район), Ботлих (Бо..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство