Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Рабият Закавова провела совещание с представителями муниципалитетов Центрального территориального округа

08.08.2017, 13:31      Новости Махачкалы

Развитие туристской инфраструктуры обсудили 7 августа на семинаре-совещании в минтуризма Дагестана. В работе совещания приняли участие Полномочный представитель Главы РД в Центральном территориальном округе Шамиль Зайналов и представители 10 муниципальных образований округа.

В ходе семинара министр по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан Рабият Закавова отметила, что министерство совместно с муниципалитетами проводит значительную работу по развитию внутреннего и въездного туризма, совершенствованию действующих и разработке, паспортизации на территории республики новых туристских и экскурсионных маршрутов, совершенствованию качества предоставления услуг в сфере туризма

«В центральном территориальном округе следует отметить, что активно развивается туристская деятельность в городе Махачкала и Кумторкалинском районе. Вместе с тем, есть много нерешенных вопросов и проблем - слабо продвигают в интернет-пространстве разработанные и действующие туристские маршруты. На сайтах районов и городов, за исключением Сергокалинского района, нет разделов туризм, не отражены туристско-рекреационные возможности, историко-культурные и природные объекты. Все эти вопросы напрямую связаны с муниципалитетами.

Подчеркиваю, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в своем Послании Народному Собранию поставил задачи обеспечить принятие комплекса мер по развитию туристской инфраструктуры в муниципальных образованиях, разработке и паспортизации новых туристских маршрутов. Необходима постоянная демонстрация этой работы, чтобы были видны результаты, чтобы информация о посетивших район туристах, о турмаршрутах полномасштабно присутствовала во всех интернет-ресурсах», - сказала Рабият Закавова.

В продолжении разговора Полпред Главы Дагестана в Центральном территориальном округе Шамиль Зайналов добавил, что туризм –это та отрасль экономики Дагестана, которая дает реальную занятость населению, может привлечь немало инвестиций.

«Многое зависит от муниципалитетов Центрального округа. Ведь привлечение туристов в центр Дагестана во многом будет зависеть от того, как Махачкала и Каспийск будут развивать туристскую инфраструктуру, создавать новые проекты. На них будут ориентироваться и другие муниципальные образования», - добавил Шамиль Зайналов.

В ходе семинара – совещания говорили о необходимости приведения пляжных территорий Каспийского побережья в соответствие с действующими стандартами, установку знаков туристской навигации.

Для оценки проделанной в муниципалитетах работы, и в целом для определения лучших практик деятельности, в соответствии с поручением Главы Республики Дагестан, минтуризма РД проводит конкурс на лучшую организацию туристической деятельности в муниципальных образованиях и презентации туристического потенциала республики в разрезе территориальных округов.

Специалисты министерства готовы дать необходимые разъяснения, консультации по подготовке к конкурсу. Заключительные конкурсные испытания для муниципалитетов Центрального территориального округа пройдут 15 августа.

Источник: www.dagtourism.com
 Читайте также:

«Идеальный для спорта город…»

спорт Муса Мусаев Облик столицы за последние годы значительно изменился: большой приток новых жителей вызвал массу новых потребностей. Одной из первых в ряду других была проблема реконструкции дорожных полотен, изношенность которых и пропускная способность оставляли жел..

Хабиб Нурмагомедов – самый популярный российский атлет в Instagram

Боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов обогнал теннисистку Марию Шарапову по количеству подписчиков в Instagram и стал самым популярным российским спортсменом в данной социальной сети. В настоящее время на официальном аккаунте дагестанского бойца 2550 публикаций ..

Дагестанец Селим Алахяров стал полуфиналистом шоу «Голос»

Участник шоу «Голос», дагестанец Селим Алахяров прошел в полуфинал главного песенного шоу страны сегодня, 15 декабря. Для полуфинала подопечный Александра Градского выбрал песню Муслима Магомаева «Три года ты мне снилась». Наставники оценили тембр дагестанского певц..

ПОКОРИТЕЛЬ ЭВЕРЕСТА СТАЛ ЧЕЛОВЕКОМ ГОДА В ДАГЕСТАНЕ

Единогласным решением жюри республиканского конкурса «Человек года–2017» лауреатом был признан альпинист Рашид Гаджиясулов. Спортсмен является единственным дагестанцем, водрузившим флаг родной республики на высоте 8848 метров. Достижение Гаджиясулова уже бы..

Более 320 дагестанских детей-сирот встретят новый год в новых квартирах

Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей обсудили сегодня, 15 декабря, в Министерстве образования и науки РД на совещании под руководством Шахабаса Шахова. В очереди на получение жилья в Дагестане состоят более 2700 детей-сирот. Боле..

Подготовку рынков к торговле в канун Нового года обсудили в Махачкале

Подготовку рынков к работе в канун Нового года обсудили в Управлении торговли, потребительского рынка и предпринимательства администрации Махачкалы. Во встрече приняли участие учредители, владельцы рынков, предприниматели. В первую очередь начальник управления Гаджи..

Совет Федерации назначил выборы Президента РФ на 18 марта 2018 года

Постановление о назначении выборов будет опубликовано 18 декабряСовет Федерации в пятницу нa заседании назначил выборы Президента РФ нa 18 марта 2018 года. Решение было принято единогласно. Тем самым дан официальный старт предвыборной президентской кампании, и претенден..

«Россия, любовь моя!»

15 декабря на канале «Культура» вышел документальный фильм «Дагестан. Агульские мотивы», снятый по заказу Министерства по национальной политике РД. Фильм подготовлен в рамках проекта канала «Россия, любовь моя!». «Народ, живущий в сердце Дагестана» - так называл великий..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство