Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Польская федерация борьбы призвала голосовать за дагестанского вольника

29.11.2017, 23:30      Новости Махачкалы

Федерация борьбы Польши ( PZZ ) на своем сайте и в социальных сетях опубликовала обращение к болельщикам поддержать кандидатуру Магомедмурада Гаджиева, который вошел в число претендентов на ежегодную премию, присуждаемую лучшему спортсмену страны.

Эта престижная премия учреждена в далеком 1926 году. По традиции лучший спортсмен страны определяется всенародным голосованием, а номинантов выдвигает организатор конкурса – журнал Przeglad Sportowy («Спорт-обзор»). За 83-летнюю историю проведения конкурса из борцов победителями становились лишь двое «классиков» – двукратный олимпийский чемпион Анджей Вронский и чемпион мира-1986 Анджей Малина. В прошлом году на премию номинировалась призер Игр в Рио в женской борьбе Моника Михалик.

«Я был очень удивлен, что меня выдвинули на столь престижную премию, – заметил Магомедмурад в интервью, опубликованном на сайте PZZ. – Я скромно оцениваю свои достижения, и уже то, что меня включили в топ-20 лучших польских спортсменов – для меня большая честь».

Наряду с дагестанским вольником на премию также претендуют такие звезды мирового спорта, как форвард «Баварии» Роберт Левандовский, двукратная олимпийская чемпионка Анита Володарчик, трехкратный чемпион мира Павел Файдек (оба – метание молота), экс-чемпионка UFC Йоанна Енджейчик и другие.

«Гаджиев живет в Польше вот уже четыре года, – пишет сайт PZZ. – Борец из дружественного Дагестана в этом году принес нашей стране серебряные медали чемпионатов мира и Европы, а до этого становился чемпионом континента и финалистом Европейских игр. Магомедмурад не скрывает, что мечтает завоевать медаль на Олимпийских играх-2010 в Токио. А в следующе году важным стартом для него станет чемпионат Европы, который пройдет на его родине».

«Надо ли объяснять, насколько для меня важно удачно выступить на этом чемпионате, который пройдет в Каспийске? – цитирует Гаджиева сайт PZZ. – Этот город находится в 15 километрах от дагестанской столицы – Махачкалы. Поболеть за меня придут родственники и друзья, мои односельчане. В Дагестане борьба – национальный вид спорта, и трибуны во время чемпионата будут заполнены до отказа. Я буду выступать перед земляками, и это для меня – дополнительная мотивация. Перед Евро-2018 польская команда вольников проведет сборы в Махачкале – так решил наш главный тренер Юсуп Абдусаламов. Надеюсь, это поможет нашей сборной хорошо подготовиться к чемпионату и успешно выступить на нём».

Голосование за лучшего спортсмена Польши уже началось, оно проходит на сайте polsatsport.pl. Поддержать Магомедмурада Гаджиева могут и дагестанские болельщики. Голосовать можно каждый день – один раз каждые 24 часа. Среди участников голосования разыгрывается автомобиль BMW.

Спортсмен года Польши станет известен 6 января, его объявят на традиционном Бале чемпионов, который будет транслироваться в прямом эфире по польскому телевидению.

Тимур РАСУЛОВ

Источник: wrestdag.ru
 Читайте также:

Итальянцы готовы помочь дагестанской медицине

Глава республиканского Минздрава Танка Ибрагимов встретился с Генеральным консулом Италии в ЮФО и СКФО Пьеромпаоло Лодиджиани. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере строительства новых современных медучреждений. На встрече особое внимание было уделено вопросам..

Сегодня пройдет ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина

Тринадцатая по счету пресс-конференция Президента России начнется в 12-00 по московскому времени. На нее аккредитовано более полутора тысяч журналистов. Как обычно, задать свой вопрос Президенту смогут представители российских региональных СМИ. Всего аккредитовано о..

Семинар, посвященный Дню Конституции, прошел в ДГТУ

12 декабря в Российской Федерации празднуется ключевое событие российской государственности и права – День Конституции. Именно 12 декабря 1993 года состоялся всеобщий референдум на территории нашего государства с целью принятия нового письменного источника законов. Полн..

Абдулманап Нурмагомедов отметил свой 55-летний юбилей

10 декабря известному российскому тренеру, мастеру спорта СССР по вольной борьбе, вице-президенту Федерации самбо Дагестана и старшему тренеру сборной республики по боевому самбо Абдулманапу Нурмагомедову исполнилось 55 лет. Уроженец села Сильди Цумадинского района ..

«Обидевший» дагестанцев борец Виктор Лебедев завершил спортивную карьеру

Якутский борец вольного стиля, двукратный чемпион мира, чемпион Европейских игр в Баку Виктор Лебедев, известный дагестанцам по инциденту на чемпионате России 2016 года, завершил спортивную карьеру. Лебедев , к слову, добившийся больших успехов за свою 12-летнюю спо..

В сеть попала видеозапись эмоционального общения тренера «Анжи» с болельщиками

Помощник главного тренера футбольного клуба «Анжи» Арсен Акаев был очень эмоционален в общении с болельщиками клуба после гостевого поражения от московского «Динамо» (2:0). На коротком ролике, распространенном в социальных сетях, Акаев, видимо, отвечающий на недовол..

ФК «Анжи» заключил контракты

Футбольный клуб «Анжи» заключил контракты с двумя игроками клубной Академии. Церемония прошла в офисе Академии, в ней приняли участие директор Академии Магомед Исаев, главный юрист ФК «Анжи» Руслан Алиев и старший тренер «Анжи-2000» Ринат Избулатов. Свои подписи в профе..

Дагестанские вольники готовятся к новому сезону в Адлере

С этой недели началась подготовка сборной Дагестана к новому спортивному сезону. Первый сбор проходит в Адлере, на учебно-тренировочной базе при пансионате «Весна», где часто готовятся национальные команды по вольной и греко-римской борьбе и дзюдо. – Мы выз..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство