Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Главой Гумбетовского района избран Хаджимурад Магомедов

15.08.2017, 21:14      Новости Махачкалы
15 августа в администрации Гумбетовского района состоялась внеочередная сессия Собрания депутатов, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета. Главный вопрос сессии — «Об избрании главы Гумбетовского района». На место руководителя района претендовали две кандидатуры. По результатам работы конкурсной комиссии кандидаты были допущены во второй этап конкурса. После собеседования комиссия пришла к выводу, что две кандидатуры на замещение должности главы МР «Гумбетовский район» соответствуют предъявляемым требованиям. Они показали высокий уровень владения ситуацией в районе, знания законодательства, необходимого для осуществления полномочий в качестве главы. Конкурсная комиссия допустила обоих кандидатов для участия в конкурсе на должность главы Гумбетовского района. Выступившие на сессии депутаты районного Собрания Ахмед Гамзатов, Пахрудин Алигаджиев, Магомед Дибиргаджиев и Гаджи Баширов призвали депутатов отдать голоса за Хаджимурада Магомедова. Депутаты единогласно проголосовали за кандидатуру Хаджимурада Магомедова. Его поздравили председатель Собрания депутатов Мухтарахмед Ахмедов и депутаты. Избранный глава Гумбетовского района Магомедов поблагодарил Собрание депутатов за оказанное доверие и обещал сделать все от него зависящее на благо района и республики. «Беседа с Главой Республики Дагестан Рамазаном Гаджимурадовичем Абдулатиповым, его обещание поддержать меня во всех начинаниях, а также доброе, по-отечески заботливое напутствие шейха Ахмада-хаджи Абдулаева сняли все беспокоившие меня вопросы, и я принял твердое решение прийти в родной район, если вы окажете мне доверие и поддержку. Основными критериями в своей работе буду считать честность, порядочность, прозрачность в своей деятельности, умение слушать людей, выполнять данные мною обещания. Главная ценность нашего района – люди, благонравные, трудолюбивые, мужественные гумбетовцы. В своей работе намерен опираться на граждан и работать во благо людей района, Дагестана и России. Я приехал в район, чтобы созидать. Планирую продолжать все добрые дела и традиции, заложенные моими предшественниками. Особенно хочу отметить вклад в социально-экономическое развитие района, который внес первый вице-спикер Дагестана Сайгидахмед Салихович Ахмедов, который руководил Гумбетовским районом в 2001-2011 годы. Вместе мы осилим все трудности, выведем Гумбетовский район в число передовых в республике», – подчеркнул Хаджимурад Магомедов, выступая перед депутатами и активом района после избрания на пост главы Гумбетовского района. Представители поселений и работники учреждений муниципалитета заверили Хаджимурада Магомедова в своей готовности помочь руководству района в реализации всех намеченных планов, проектов и программ.
Источник: www.riadagestan.ru
 Читайте также:

Третий региональный чемпионат «Молодые профессионалы» соберет около 150 студентов и школьников

Третий региональный чемпионат «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia Республики Дагестан пройдет с 27 февраля по 1 марта 2018 года. Организатором чемпионата выступают Министерство труда и социального развития РД (Республиканский и Министерство образования и науки..

Доступность дошкольного образования обсудили в Минобрнауки РД

Создание новых мест в дошкольных образовательных организациях обсудили сегодня, 16 января, в ходе селекторного совещания под руководством первого заместителя министра образования и науки РФ Валентины Переверзовой. В режиме видео-конференц-связи участники совещания об..

Суд отменил оправдательный приговор Мусаеву-младшему

Сегодня, 16 января, Верховный суд Дагестана отменил оправдательный приговор сыну мэра Махачкалы Бадрудину Мусаеву. Уголовное дело направлено на новое рассмотрение. Напомним, что Мусаева обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных по ч. 2 ст. 318 (применение наси..

Сегодня 105 лет исполнилось бы советскому прозаику, поэту, драматургу, Авшалумову Хизгилу Давидовичу

В ряду известных деятелей дагестанской культуры народному писателю Дагестана, заслуженному работнику культуры Российской Федерации и Республики Дагестан, лауреату премии им. Сулеймана Стальского Хизгилу Авшалумову принадлежит почетное место. Вслед за Г. Цадасой, И. Казаком,..

Время новое и методы работы должны быть соответствующими: Владимир Васильев дал совет правоохранителям на коллегии МВД Дагестана

Сегодня врио Главы Дагестана принял участие в заседании коллегии МВД Дагестана. На нем подводились итоги прошедшего года и обсуждались задачи на новый – 2018-й год. Министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов перечислили основные направления, по которым велась уси..

Дагестанский борец Шамиль Кудиямагомедов перешел в сборную Италии

Борец вольного стиля Шамиль Кудиямагомедов (до 86 кг) будет представлять сборную команды Италии по вольной борьбе. Об этом «МИ» сообщил старший тренер сборной Дагестана по вольной борьбе Гайдар Гайдаров. По словам Гайдарова официальной документации, подтверждающей п..

Стала известна дата следующего боя Хабиба Нурмагомедова

Хабиб Нурмагомедов проведет чемпионский бой 7 апреля на турнире UFC 223 в Нью-Йорке (Бруклин). Об этом со ссылкой на Абдулманапа Нурмагомедова (отец и тренер Хабиба) сообщило популярное сообщество «Red Fury MMA». Напомним, ранее президент UFC Дана Уайт заявил, что б..

В марте завершится реконструкция спортивного Дворца имени Али Алиева

На этой неделе врио министра по физической культуре и спорта РД Магомед Магомедов встретился с руководством Дворца спорта и молодежи имени Али Алиева в Каспийске, который в настоящее время реконструируется к предстоящему чемпионату Европы по вольной борьбе. Он подче..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство