Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

ГЛАВА ДАГЕСТАНА ПОДНЯЛСЯ НА 34 ПУНКТА В РЕЙТИНГЕ ВЛИЯНИЯ С АПРЕЛЯ 2017 ГОДА

07.08.2017, 21:23      Новости Махачкалы

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов за последние четыре месяца текущего года поднялся на 34 места в рейтинге влияния глав субъектов РФ, составленном Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

В апреле текущего года руководитель республики занимал в том же рейтинге 76 место, в мае – 68, в июне – 58, а в последнем рейтинге, за июль – 42 место.

«Глава РД Рамазан Абдулатипов (42-е место) значительно наращивает свое политическое влияние. В возглавляемом им регионе ситуация с элитами существенно улучшилась», — отмечают специалисты АПЭК.

Стоит отметить, что экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования специалистами российской компании, работающей в сфере исследований, в том числе политических, рейтинговых и региональных, а также общественных коммуникаций и медиа-проектов.

В июле в нем участвовало 26 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. Сначала каждый из экспертов оценивает влияние каждого из кандидатов, представленных в анкете, а затем определяются средние арифметические значения экспертных оценок.

Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества.

С данными рейтинга можно ознакомиться по ссылке: http://apecom.ru/projects/item.php?SECTION_ID=101&ELEMENT_ID=3941

Источник: moidagestan.ru
 Читайте также:

«Идеальный для спорта город…»

спорт Муса Мусаев Облик столицы за последние годы значительно изменился: большой приток новых жителей вызвал массу новых потребностей. Одной из первых в ряду других была проблема реконструкции дорожных полотен, изношенность которых и пропускная способность оставляли жел..

Хабиб Нурмагомедов – самый популярный российский атлет в Instagram

Боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов обогнал теннисистку Марию Шарапову по количеству подписчиков в Instagram и стал самым популярным российским спортсменом в данной социальной сети. В настоящее время на официальном аккаунте дагестанского бойца 2550 публикаций ..

Дагестанец Селим Алахяров стал полуфиналистом шоу «Голос»

Участник шоу «Голос», дагестанец Селим Алахяров прошел в полуфинал главного песенного шоу страны сегодня, 15 декабря. Для полуфинала подопечный Александра Градского выбрал песню Муслима Магомаева «Три года ты мне снилась». Наставники оценили тембр дагестанского певц..

ПОКОРИТЕЛЬ ЭВЕРЕСТА СТАЛ ЧЕЛОВЕКОМ ГОДА В ДАГЕСТАНЕ

Единогласным решением жюри республиканского конкурса «Человек года–2017» лауреатом был признан альпинист Рашид Гаджиясулов. Спортсмен является единственным дагестанцем, водрузившим флаг родной республики на высоте 8848 метров. Достижение Гаджиясулова уже бы..

Более 320 дагестанских детей-сирот встретят новый год в новых квартирах

Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей обсудили сегодня, 15 декабря, в Министерстве образования и науки РД на совещании под руководством Шахабаса Шахова. В очереди на получение жилья в Дагестане состоят более 2700 детей-сирот. Боле..

Подготовку рынков к торговле в канун Нового года обсудили в Махачкале

Подготовку рынков к работе в канун Нового года обсудили в Управлении торговли, потребительского рынка и предпринимательства администрации Махачкалы. Во встрече приняли участие учредители, владельцы рынков, предприниматели. В первую очередь начальник управления Гаджи..

Совет Федерации назначил выборы Президента РФ на 18 марта 2018 года

Постановление о назначении выборов будет опубликовано 18 декабряСовет Федерации в пятницу нa заседании назначил выборы Президента РФ нa 18 марта 2018 года. Решение было принято единогласно. Тем самым дан официальный старт предвыборной президентской кампании, и претенден..

«Россия, любовь моя!»

15 декабря на канале «Культура» вышел документальный фильм «Дагестан. Агульские мотивы», снятый по заказу Министерства по национальной политике РД. Фильм подготовлен в рамках проекта канала «Россия, любовь моя!». «Народ, живущий в сердце Дагестана» - так называл великий..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство