Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Дубль Бухарова сломил «Анжи»

28.11.2017, 6:43      Новости Махачкалы

«Ростов» из одноименного города обыграл на своем поле махачкалинский «Анжи» в матче 18-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. Победный дубль на свой счет записал экс-анжиевец Александр Бухаров.

«Ростов» Ростов-на-Дону – «Анжи» Махачкала – 2:0 (1:0)

Голы: Бухаров ,44-с пен, 58.

«Ростов»: Абаев, Паршивлюк, Макеев, Вилюш, Ингасон, Гацкан, Калачев (Зуев, 59), Ионов (Думбия, 86), Байрамян, Маер, Бухаров (Дядюн, 69).

«Анжи»: Лория, Полуяхтов, Тетрашвили, Самарджич, Кацаев (Лескано, 63), Бакаев, Брызгалов, Чайковский, Данченко (Яковлев, 74), Прудников (Иванченко, 70), Маркелов.

Предупреждения: Майер, 30. Гацкан, 81. Ингасон, 90 – Лескано, 90.

Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород).

26 ноября. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2»

Говоря о предматчевых раскладах отметим, что в последний раз команды с берегов Дона побеждала в чемпионате 12 августа, обыграв «Уфу». А вот махачкалинцы в последнее время чередуют победы с поражениями и никак не могут покинуть опасную зону. Отметим, что в день игры главный тренер «Анжи» Вадим Скрипченко справлял 42-й день рождения, и команда была настроена поздравить своего наставника выездной победой. Но…

В самом начале встречи «Ростов» прибрал инициативу к своим рукам, а махачкалинцы, в свою очередь, играли вторым номером, надеясь на стремительные контратаки. Большую часть времени в первой половине встречи мяч находился в центре поля, где развернулась вязкая борьба. Да и газон стадиона «Олимп-2» больше способствовал разрушению, нежели созиданию.

Ближе к середине первого тайма футболисты «Анжи» сумели провести контратаку, в результате которой, Маркелов сильно пробил с угла штрафной площади – Абаев удар отразил. Пропустив гол, «Ростов» в оставшееся время буквально прижал гостей к своим воротам, Хозяева поля заработали несколько угловых, но безрезультатно. А за минуту до свистка судьи на перерыв Паршивлюк, пробивая по воротам, попал в руку анжиевца Брызгалова. Арбитр недолго думая назначил пенальти. Исполнил стандарт бывший нападающий «Анжи» Бухаров, который развел мяч и вратаря Лорию по разным углам.

Вторая половина встречи началась с атак «Анжи», которые были вынуждены играть в атакующей манере, чтобы как можно скорее сравнять счет. Правда, опасный момент сумели создать ростовчане, которые после розыгрыша очередного углового едва не затолкали мяч в ворота. Махачкалинцы ответили своей опасной атакой, в ходе которой Маркелов отпасовал на Прудникова, последний решился пробить с центра штрафной, но Абаев удар отразил, равно как и свои ворота после добивания в исполнении Данченко.

Спустя минут 15 «Ростов» и вовсе увеличил преимущество в счете. После подачи углового выше всех выпрыгнул Бухаров и поразил ворота Лории – 2:0.

В надежде спасти матч, рулевой «Анжи» сменил полузащитника Кацаева на нападающего Лескано. А чуть погодя на поле вместо Прудникова появился молодой форвард Иванченко, который впоследствии мог отличиться в дебютном матче. Так, махачкалинцы практически всей командой играли на чужой половине поля, но пробиться сквозь плотные оборонительные редуты соперника они никак не могли. И все же удары по воротам были, например, в исполнении Маркелова, но Иван в створ ворот не попал. В концовке встречи под удар дебютанта Иванченко бросился Паршивлюк, а выходу форварда один на один не дал состояться Абаев, сыгравший на опережение.

Финальный свисток не заставил себя долго ждать, обрадовав местных поклонников футбола и разочаровав приехавших на матч дагестанских болельщиков.

«Я доволен игрой своей команды, и мне не в чем упрекнуть футболистов. Они проявили бойцовские качества. Хотелось бы отметить неоднозначное судейское решение в конце первого тайма, когда арбитр назначил пенальти», – сказал после матча главный тренер махачкалинцев Вадим Скрипченко.

Фото: официальный сайт «Анжи»

Аскар Магомедов
Источник: www.respublic.net
 Читайте также:

Итальянцы готовы помочь дагестанской медицине

Глава республиканского Минздрава Танка Ибрагимов встретился с Генеральным консулом Италии в ЮФО и СКФО Пьеромпаоло Лодиджиани. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере строительства новых современных медучреждений. На встрече особое внимание было уделено вопросам..

Сегодня пройдет ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина

Тринадцатая по счету пресс-конференция Президента России начнется в 12-00 по московскому времени. На нее аккредитовано более полутора тысяч журналистов. Как обычно, задать свой вопрос Президенту смогут представители российских региональных СМИ. Всего аккредитовано о..

Семинар, посвященный Дню Конституции, прошел в ДГТУ

12 декабря в Российской Федерации празднуется ключевое событие российской государственности и права – День Конституции. Именно 12 декабря 1993 года состоялся всеобщий референдум на территории нашего государства с целью принятия нового письменного источника законов. Полн..

Абдулманап Нурмагомедов отметил свой 55-летний юбилей

10 декабря известному российскому тренеру, мастеру спорта СССР по вольной борьбе, вице-президенту Федерации самбо Дагестана и старшему тренеру сборной республики по боевому самбо Абдулманапу Нурмагомедову исполнилось 55 лет. Уроженец села Сильди Цумадинского района ..

«Обидевший» дагестанцев борец Виктор Лебедев завершил спортивную карьеру

Якутский борец вольного стиля, двукратный чемпион мира, чемпион Европейских игр в Баку Виктор Лебедев, известный дагестанцам по инциденту на чемпионате России 2016 года, завершил спортивную карьеру. Лебедев , к слову, добившийся больших успехов за свою 12-летнюю спо..

В сеть попала видеозапись эмоционального общения тренера «Анжи» с болельщиками

Помощник главного тренера футбольного клуба «Анжи» Арсен Акаев был очень эмоционален в общении с болельщиками клуба после гостевого поражения от московского «Динамо» (2:0). На коротком ролике, распространенном в социальных сетях, Акаев, видимо, отвечающий на недовол..

ФК «Анжи» заключил контракты

Футбольный клуб «Анжи» заключил контракты с двумя игроками клубной Академии. Церемония прошла в офисе Академии, в ней приняли участие директор Академии Магомед Исаев, главный юрист ФК «Анжи» Руслан Алиев и старший тренер «Анжи-2000» Ринат Избулатов. Свои подписи в профе..

Дагестанские вольники готовятся к новому сезону в Адлере

С этой недели началась подготовка сборной Дагестана к новому спортивному сезону. Первый сбор проходит в Адлере, на учебно-тренировочной базе при пансионате «Весна», где часто готовятся национальные команды по вольной и греко-римской борьбе и дзюдо. – Мы выз..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство