Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Дагестанские юноши отобрались на первенство Европы

11.01.2018, 22:19      Новости Махачкалы

Сегодня, 11 января, в Москве завершился Всероссийский турнир на призы Александра Иваницкого.

Рамазан Багаудинов из Гергебиля, победив в Москве, во второй раз выступит на первенстве Европы

Эти соревнования среди юношей на призы выдающегося советского борца-вольника, олимпийского чемпиона, четырехкратного чемпиона мира проводились впервые и были объявлены отборочными к первенству Европы, которое пройдет в апреле в Киеве.

Состав сборной на первенство континента обычно формировался по итогам первенства России, но в этом году в календаре UWW произошли изменения, связанные с проведением юношеских Олимпийских игр, которые состоятся в октябре в Аргентине. В столице Украины и будут разыграны лицензии на этот главный юношеский старт четырехлетия.

Соревнования в Москве проходили в московском училище Олимпийского резерва, которое возглавляет олимпийский чемпион Давид Мусульбес. В течение четырех дней путевки на первенство Европы в десяти весовых категориях оспаривали 317 юношей.

Первое «золото» в копилку команды Дагестана положил воспитанник молодого тренера Абдулхакима Шапиева Рамазан Багаудинов (45 кг). Этот перспективный юноша, который десять дней назад был признан лучшим борцом на турнире «Мангуст» в Махачкале, провел до финала четыре победные схватки. В решающем поединке воспитанник спортшколы селения Гергебиль выиграл у товарища по команде Магомедали Ибрагимова со счетом 3:1. Отметим, что Рамазан во второй раз отправится на первенство Европы, в прошлом году он завоевал серебряную медаль на этих соревнованиях.

Еще один выходец из Гергебильского района Ахмед Шахбанов, представляющий махачкалинский «Спартак», был вне конкуренции в категории до 71 кг. Ученик Курбана Газиева показал яркую борьбу, завершив три поединка из пяти досрочными победами. В финале он был сильнее другого дагестанца Рамазана Абузагидова (8:4), который параллельный зачет дает городу Иваново.

Награду высшей пробы в категории до 92 кг завоевал воспитанник махачкалинской школы имени Г. Гамидова Гаджи Гамзатов. В финале он сломил сопротивление осетинского полутяжеловеса Алика Джигкаева (9:3). Это была четвертая выигранная схватка у подопечного заслуженного тренера России Анвара Магомедгаджиева.

Еще одно «золото» дагестанской команде принес юноша из хасавюртовского УОР Магомед Абдулкадыров (65 кг). Правда, место на верхней ступени пьедестала ему пришлось поделить с москвичом Иналбеком Шериевым. Напряженный финальный поединок между этими борцами завершился со счетом 10:10, и после долгих совещаний судейская коллегия решила объявить победителями обоих юношей. До этого ученик заслуженного тренера Дагестана Али Исхаков и его соперник по финалу выиграли по четыре встречи. Вопрос, кто из этих ребят поедет в Киев, остается открытым.

Напряженными были финальные встречи с участием дагестанских вольников в категориях до 55 и 80 кг. В первом случае спорный момент на заключительных секундах поединка между махачкалинцем Арипом Абдуллаевым и бурятским вольником Федором Балтуевым судьи оценили в пользу последнего (5:4). А в весе до 80 кг Магомедрасул Расулов за 30 секунд до окончания финальной схватки с представителем Алании Русланом Черткоевым вел со счетом 6:5, но не сумел удержать преимущество и проиграл — 6:7.

Таким образом, на прошедших соревнованиях дагестанская дружина показала лучший результат, завоевав три путевки на первенство Европы. По два чемпиона — у команд из Алании, Краснодарского края и Москвы. Осталось только выявить обладателя путевки в категории до 65 кг, в которой судьи не смогли определить победителя в финале.

Арип ИБРАГИМОВ

Технические результаты Всероссийские соревнования среди юношей на призы А. Иваницкого. Москва. 8-11 января

45 кг 1. Рамазан Багаудинов (Дагестан) 2. Магомедали Ибрагимов (Дагестан) 3. Павел Сагды (Тува) 3. Абдулмуслим Муртазов (Дагестан/Ставрополь)

48 кг 1. Даниель Зопунян (Краснодарский край) 2. Гоча Беришвили (Краснодарский край) 3. Айсен Алексеев (Якутия) 3. Ахмед Хамидов (Сахалин)

51 кг 1. Самвел Терзян (Краснодарский край) 2. Ахмед Абуев (Чечня) 3. Олег Фомин (Якутия) 3. Шаип Барзаев (Москва)

55 кг 1. Федор Балтуев (Москва/Иркутск. обл) 2. Арип Абдуллаев (Дагестан) 3. Ибрагим Абуталимов (Дагестан) 3. Джамболат Кизинов (Алания)

60 кг 1. Баграт Пандария (Москва) 2. Александр Балтуев (Москва/Иркутск. обл) 3. Шамиль Мамедов (Москва) 3. Камал Камалов (Москва)

65 кг 1. Иналбек Шериев (Москва) 1. Магомед Абдулкадыров (Дагестан) 3. Мурадхан Зингаров (Дагестан) 3. Иман Шихшабеков (Ставрополь)

71 кг 1. Ахмед Шахбанов (Дагестан) 2. Рамазан Абузагидов (Дагестан/Иваново) 3. Магомедрасул Расулов (Москва) 3. Рашид Абдурашидов

80 кг 1. Руслан Черкоев (Алания) 2. Магомедрасул Расулов (Дагестан) 3. Расул Аслуев (Дагестан) 3. Юсуп-Хаджи Айдаев (Чечня)

92 кг 1. Гаджи Гамзатов (Дагестан) 2. Алик Джигкаев (Алания) 3. Загид Каримов (Дагестан) 3. Дмитрий Елканов (Алания)

110 кг 1. Сергей Козырев (Алания) 2. Ален Хубулов (Алания) 3. Сосланбек Пухаев (Алания) 3. Нодар Шавлохов (Алания)

Источник: wrestdag.ru
 Читайте также:

В ночь с 18 на 19 января в Махачкале прошли Крещенские купания

Крещенские купания С 18 на 19 января православные верующие празднуют один из главных праздников – день Крещения. С праздником Крещения происходит обряд очищения. Крещенское купание состоялось на территории городского пляжа «Березка», где были проведены рабо..

Не сбавляя оборотов

Первый тренировочный сбор нашей команды в Турции вышел на финишную прямую. Желто-зеленые готовятся к весенней части сезона на протяжении уже десяти дней. Подопечные Вадима Скрипченко работают согласно выстроенному плану подготовки без выходных. Двухразовые тренировки на поле ч..

Информацию о выборах Президента России получит каждый избиратель

Информацию о выборах Президента России получит каждый избиратель Вчера, 18 января, Председатель Избирательной комиссии РД Магомед Дибиров провелсеминар-совещание с членами участковых избирательных комиссий города Буйнакска, посвященное вопросам подготовки и проведения в..

В Минздраве РД состоялось видеоселекторное совещание по вопросам закупок лекарств

Сегодня, 19 января, врио Первого заместителя председателя Правительства РД Анатолий Карибов, врио Министра здравоохранения РД Танка Ибрагимов, а также аппарат Минздрава РД приняли участие в видеоселекторном совещании с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой по вопро..

Дагестан и Татарстан подписали соглашение о реализации социально значимых проектов

Вчера, 18 января, в столице Дагестана состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между министерством промышленности и торговли республики и АО «VOMMImpiantieProcessiS.p.A.», передает РИА «Дагестан». По информации источника, предметом соглашения является совместна..

Кушхов и Жабраилов отобрались на Гран-при

Сегодня в Красноярске определились обладатели семи путевок на ярыгинский турнир. Вернувшийся на ковер после долгого лечения травмы плеча Мурадин Кушхов с первого места отобрался на ярыгинский мемориал, на котором в 2015 году стал победителем в состязании тяжеловесов ..

Отлов бродячих собак провели на одной из центральных улиц Махачкалы

Махачкала Питомец отлов собак Сотрудники МУП «Питомец» провели сегодня, 19 января, на улице Коркмасова отлов бродячих собак. Работники спецслужбы проинспектировали улицу, обошли парк Ленинского комсомола и территорию вблизи Махачкалинской гимназии №4. Места для отлова в..

В горах Дагестана выше 2 тысяч метров лавиноопасно – МЧС

С 18:00 мск 19 января до 18:00 мск 20 января в горах Дагестана выше 2000 метров лавиноопасно, сообщили информагентству в пресс-службе ГУ МЧС России по РД. «Убедительная просьба к населению воздержаться от дальних поездок, от походов на лавиноопасные участки, быть бдител..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство