Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Дагестан может претендовать на проведение в 2018 году чемпионата Европы по борьбе

10.08.2017, 20:43      Новости Махачкалы
Сегодня, 10 августа, Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов встретился с первым вице-президентом Федерации спортивной борьбы России Георгием Брюсовым.

Стороны обсудили возможную перспективу проведения в 2018 году чемпионата Европы по борьбе на территории Дагестана.

Озвучив приветствия в адрес высокого гостя, Абдусамад Гамидов подчеркнул: «Мы всегда чувствуем Вашу поддержку, в том числе при проведении в республике значимых мероприятий, например, Кубка мира, а также в строительстве спортивных сооружений. Вы помогли нам и при возведении памятника в штаб-квартире Объединенного мира борьбы в Швейцарии в честь легендарного борца Али Зурканаевича Алиева.

И сегодняшний Ваш приезд в качестве представителя Международной федерации борьбы, чтобы проверить наличие условий для проведения чемпионата Европы в 2018 году, говорит о многом. Со своей стороны, мы готовы сделать для этого все необходимое. Могу Вас заверить, что и руководство республики, и народ Дагестана заинтересованы в том, чтобы чемпионат прошел в нашем регионе. В первую очень, это будет проявлением уважения к борцам и всему борцовскому сообществу, добившемуся больших успехов. И хочется, чтобы Международная федерация борьбы приняла окончательное решение о проведении чемпионата у нас в республике. Для этого максимально комфортные условия мы создадим».

В свою очередь, Георгий Брюсов констатировал, что Дагестан имеет все шансы для проведения престижных состязаний европейского уровня: «Могу со всей ответственностью заявить, что Дагестан с полным правом претендует на проведение этого крупнейшего турнира. Дагестан – одна из самых спортивных республик, здесь около 42 тыс. молодых людей занимаются борьбой. Это самый высокий показатель по стране. Очень часто сюда приезжают команды со всего мира. Как говорят: «Если ты не победил на турнире Али Алиева, тебе рано претендовать на чемпионат мира и олимпийские высоты».

Также было отмечено, что возможности спортивной инфраструктуры региона за последние несколько лет серьезно выросли. «Мы видим, как много объектов открывается в Каспийске и Махачкале, или же готовится к открытию. На всех объектах молодежь занимается спортом. Это говорит о том, что усилия, которые предпринимаются руководством республики при поддержке Минспорта, дают свои плоды. Мы будем работать над тем, чтобы получить право проведения в 2018 году чемпионата Европы по борьбе именно в Дагестане. В ближайшее время инспекционный отчет будет направлен в Международную федерацию борьбы», - заявил Георгий Брюсов.

Источник: www.e-dag.ru
 Читайте также:

Мурад Далгатов назначен бизнес-омбудсменом Дагестана

Указом Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова Мурад Далгатович Далгатов назначен на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в республике, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД. Отметим, что ранее Далгатов возглавлял Комитет..

Фестиваль аварской песни прошел в Ахвахском районе

ХIII Республиканский праздник аварской песни «Певцы съезжаются в Ахвах» прошел 20 августа в Ахвахском районе, сообщили РИА «Дагестан» в Республиканском Доме народного творчества Минкультуры РД. Мероприятие состоялось в рамках этнокультурного фестиваля «Тархо». В празднике приняли..

Большое совещание с представителями 3 районных Управлений г.Махачкала прошло в ОПФР по РД

Его участниками стали руководители территориальных подразделений, а также начальники профильных Отделов Управлений. Столь масштабная встреча – это возможность обсудить сложившуюся ситуацию вокруг распространяемых неустановленными лицами заведомо ложных сведений о необход..

Концертную программу «Мой дом – Россия» подарили жителям Хасавюртовского района

21 августа, в канун празднования Дня государственного флага Российской Федерации, в районном Центре традиционной культуры народов России Хасавюртовского района под эгидой «Мой дом – Россия» состоялся праздничный гала-концерт с участием заслуженных артистов, танцевальных коллектив..

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов посетил фестиваль "Тархо", в Ахвахском районе.

Фестивал «Тархо» проводится при поддержке ряда министерств Республики, Министерства молодежи, Министерства по физической культуре и спорта, Миннаца и Мининформа РД. В селении Карата принимали участников фестиваля , представители разных районов Дагестана продемонстрировали свои..

Более 100 спортсменов собрал турнир «Степные богатыри»

Более 100 спортсменов из Ставропольского края, Астраханской области, Дагестана, Карачаево-Черкесии и Чеченской республики приняли участие 20 августа в XI Всеногайском турнире «Степные богатыри», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации Ногайского района. Организатором..

Ученые обнаружили единственных носителей языка курманджи в Дагестане

Благодаря лингвистической экспедиции удалось выяснить, на каком языке говорят носители села Верхний Джалган в Дербентском районе, сообщила корреспонденту РИА «Дагестан» ведущий научный сотрудник Отдела лексикологии и лексикографии Института языка, литературы и искусства имени Р. ..

В Дербенте состоялся вечер памяти Муслима Мгомаева

18 августа в Дербенте отметили 75-летие великого певца, композитора, народного артиста СССР и Азербайджана, лауреата Международных фестивалей, Муслима Магомаева. Управлением культуры, спорта, молодежной политики и туризма администрации города совместно с ГБУ «Дербентский Ис..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство