Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Абдусамад Гамидов встретился с погорельцами рынка «Дагэлектромаш»

09.11.2017, 4:24      Новости Махачкалы
В среду, 8 ноября, в Правительстве Дагестана состоялась встреча врио Председателя Правительства РД Абдусамада Гамидова с погорельцами и представителями дирекции рынка «Дагэлектромаш» по вопросам строительства торгового объекта.

В мероприятии принял участие глава г. Махачкалы Муса Мусаев.

На встрече со стороны погорельцев было обозначено их недовольство темпами строительства рынка, по их словам, оно затягивается по срокам.

Как сообщил представитель дирекции рынка Заур Бахмудов, на данный момент разработан новый проект, в котором предусматривается увеличение торговых точек, в связи с нехваткой мест в первоначальном плане застройки для 2000 предпринимателей. Основное преимущество нового проекта в том, что его можно реализовать поэтапно. «Проектное предложение будет готово через два месяца», - заверил он.

Комментируя сказанное, Абдусамад Гамидов, в частности указал на необходимость взяться за строительство основательно, построить качественный объект, соответствующий нормативам противопожарной безопасности и способный конкурировать с торговыми центрами города.

Обращаясь к руководству столицы, он подчеркнул, что в первую очередь нужно позаботиться о людях, которые остались на данный момент без заработка.

По словам врио премьер-министра, со своей стороны Правительство республики и мэрия города готовы поддержать предпринимателей, помочь с оформлением документов и подведением коммуникаций.

На вопрос врио Председателя Правительства о стоимости аренды, представители дирекции заверили, что торговые точки площадью 8 кв.м в течение первого года работы рынка будут предоставлены погорельцам бесплатно.

Муса Мусаев предложил предпринимателям на время строительства рынка альтернативные торговые площадки по проспекту Гамидова в районе «Анжи-базар». Это уже построенный многоэтажный комплекс, где оперативно возможно создать условия для розничной продажи нескольким сотням предпринимателям. «Речь не идёт о переносе рынка, а лишь о временном предоставлении рабочих мест приоритетно тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Кроме того, предприниматели могут на время строительства расположить свои магазины на рынках «М-Шат» и «Южный» в районе Южной автостанции», - добавил глава города.

Подводя итоги встречи, Абдусамад Гамидов заверил, что рынок однозначно будет строиться и этому процессу никто не препятствует со стороны властей.

«Необходимо приложить максимум усилий для строительства объекта, войти в положение людей и не затягивать вопросы согласования проекта. Более того, нужно ускорить проведение необходимых подготовительных работ», - заключил врио Председателя Правительства.

Источник: www.e-dag.ru
 Читайте также:

В Москве открылась выставка дагестанского художника Ибрагимхалила Супьянова

Персональная выставка заслуженного художника Дагестана Ибрагимхалила Супьянова открылась сегодня в Государственном музее Востока. Экспозиция под названием «Обрывки времени. Ибрагимхалил Супьянов» выдающегося мастера современного искусства, организованная при содейст..

В Дагестане активно идет подготовка к выборам Президента России

В пятницу, 19 января, врио Председателя Правительства РД Абдусамад Гамидов принял участие в видеоконференции по вопросам обеспечения бесперебойного функционирования сегмента сети связи общего пользования, предназначенного для оказания услуг связи в интересах избирательных комисси..

Ушел из жизни Великий Маэстро Иосиф Матаев

Сегодня ушел из жизни известный советский и российский балетмейстер, народный артист Дагестана Иосиф Самуилович Матаев. Легендарному танцовщику было 77 лет. Он являлся художественным руководителем и главным балетмейстером ансамбля «Лезгинка» с 1982 года, сменив на э..

Врио министра по физической культуре и спорту республики Магомед Магомедов посетил утреннюю тренировку сборной Дагестана по вольной борьбе

Врио министра по физической культуре и спорту республики Магомед Магомедов посетил утреннюю тренировку сборной Дагестана по вольной борьбе, которая готовится к международному турниру имени Ивана Ярыгина. Этап подготовки к ответственному старту проходит в Центре олимпийской под..

Администрация города Махачкалы и ее руководство продолжают работу в штатном режиме

Управление пресс-службы администрации города Махачкалы подтверждает проведение следственных мероприятий в отдельных служебных кабинетах мэрии сегодня, 19 января. Процессуальные действия правоохранительных органов продолжались в течение 2 часов. По истечении этого вр..

Рамазан Абдулатипов вступился за Мусу Мусаева

Экс-глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» вступился за мэра Махачкалы Мусу Мусаева, в доме которого в настоящий момент проводятся обыски. «Мусаеву досталось тяжелейшее наследство, – считает Абдулатипов . – Когда он стал мэр..

Следствие намерено ходатайствовать об отстранении Мусы Мусаева с должности мэра Махачкалы

Сегодня, 19 января, руководителем следственного управления Следственного комитета по Республике Дагестан генерал-лейтенантом юстиции С. Дубровиным возбуждено уголовное дело в отношении мэра Махачкалы Мусы Мусаева. Следствием установлено, что в марте 2016 года Мусаев, зн..

Владимир Васильев включен в состав Совета при полномочном представителе Президента России в СКФО

Врио руководителя Дагестана Владимир Васильев принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе, который проходил 18 января в Пятигорске.В рамках встречи были обсуждены дополнительные меры по обеспечению безоп..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство